Активистку отряда «Доброе сердце» из Клецка наградили в канун Дня добровольцев

 

5 декабря весь мир празднует Международный день добровольцев, или, как сейчас их принято называть – волонтеров.

Активистка волонтерского отряда "Доброе сердце" Елена Бобко и первый секретарь Клецкого РК ОО "БРСМ" Ольга Рудко.

Сегодня в Клецком районе действует 18 волонтерских отрядов с общей численностью 241 человек, 239 из них – несовершеннолетние. Самым активным волонтерам от РК ОО "БРСМ" в рамках проведения акций и мероприятий вручается «Личная книжка волонтера».

В прошлом учебном году Евгений Фалитар (на то время еще учащийся Домоткановичской СШ, а на данный момент – студент 1 курса БГАТУ) за особые заслуги и активное участие в волонтерском движении получил рекомендации ЦК ОО «БРСМ» для поступления в вуз.

В марте текущего года, во время первой волны распространения коронавирусной инфекции, из числа работающей молодежи был создан волонтерский отряд «Доброе сердце», который помогал пожилым и одиноко проживающим клетчанам в доставке лекарств, продуктов питания.

А на днях  активистка этого отряда Елена Бобко, педагог-организатор Клецкой СШ №1, получила из рук первого секретаря РК ОО "БРСМ" Ольги Рудко заслуженную награду.


Волонтером может стать каждый желающий независимо от культурных и этнических особенностей, религии, возраста, пола, физического и материального положения. У человека есть возможность посвятить свое время, талант, энергию другим людям через индивидуальные и коллективные акции, не ожидая ничего взамен.

Валентина Сенкевич.

Фото Юрия Мыслицкого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *