«Клецк» победил солигорский «Партизан» в первой из двух полуфинальных игр чемпионата области по футболу

 

Чемпионат Минской области по футболу добрался до стадии 1/2 финала. Сегодня пара полуфиналистов "Клецк" - "Партизан" (Солигорский район) сыграла первый из двух матчей. Наши земляки принимали соперников на своем поле и победили - 3:0.    

В этом поединке "Клецк" не смог рассчитывать на целую группу игроков. По разным причинам команде не сумели помочь полузащитник Александр Демченко, защитники - Дмитрий Жуковский, Денис Анищик и Артем Яворский.

В оборонительные порядки Дмитрию Буйвило пришлось вносить серьезные изменения. В подмогу к защитникам из основы - Вадиму Рудко и Александру Семенчуку, тренерский штаб отрядил из запаса Максима Агейчика и Артема Курпешко. По поводу сыгранности обновленной линии возникали некоторые тревоги.

Из-за отсутствия на поле сразу двух лидеров "Клецка" - Александра Демченко и Дмитрия Жуковского, капитанскую повязку доверили молодому Александру Семенчуку.

В полузащите Демченко заменил резервист Михаил Ганжа.

В довершение, "Клецк" едва не лишился поддержки собственных трибун. В канун матча федерация футбола Минской области приняла решение оставшиеся матчи провести без присутствия зрителей на стадионе. На арену болельщиков сегодня действительно не пустили. Но фанаты не ушли, а наблюдали за игрой, стоя за ограждением стадиона. Их собралось больше двух десятков.

Со стартового свистка начался дождь. Несмотря на капризы погоды, поле для этой поры года выглядело вполне пригодным к скоростному футболу.

Клетчане сразу взвинтили темп игры и уже на второй минуте лидер нашей атаки в этом сезоне Владислав Чеботарь открыл счет. Для него этот гол стал четырнадцатым в нынешнем чемпионате.

"Партизан", считающийся одной из самых корректных команд первенства Минщины, неожиданно стал часто фолить. В концу поединка солигорчане "насобирали" пять желтых карточек. Клетчане предупреждений от судьи Ильи Ляшука не получали.

На 9-ой минуте встречи отличился легионер "Клецка" Александр Тарасеня. Поведя в счете - 2:0, футболисты из нашего райцентра не сбавили обороны и продолжили нагнетать напряжение у ворот "Партизана". К рамке гостей по левому флангу регулярно прорывался нападающий Максим Минтюк.

Большой объем работы в центре выполнял новичок "Клецка" Иван Водопьян.

Наконец, на 30-ой минуте встречи Максим Минтюк несильным обводящим ударом издевательски расстрелял ворота солигорчан - 3:0.

Очень старался, но не смог поддержать атакующий задор партнеров клетчанин Роман Федоров, который в минувшем году стал лучшим бомбардиром чемпионата Минской области. Пока в атаке у Ромы не получается играть так же остро, как раньше. Но парень может забить решающие мячи в оставшихся играх и перекрыть этим былые неудачи в сезоне. Очень рассчитываем на Рому.

В первой половине встречи гости очень редко тревожили вратаря "Клецка" Дмитрия Савостея.

Но после перерыва расстановка сил кардинальным образом изменилась. Коллективы словно бы поменялись ролями. Вероятно, что обеспечив комфортную фору в три мяча перед ответным выездом в Солигорский район, Дмитрий Буйвило решил во втором тайме переставить игру команды на оборонительные рельсы.

Гости плотно взяли мяч под свой контроль и регулярно создавали опасные моменты у владений клетчан. Но им противостояли плотные защитные редуты "Клецка" и блестяще действовавший в воротах Дмитрий Савостей. Хозяева стойко отбивались всей командой.

Было несколько действительно опасных моментов, когда гол казался неминуемым. Правда, гости транжирили свои шансы так щедро, что вполне было понятно, почему "Партизан" из всех полуфиналистов является одним из менее забивных коллективов. С завершающей стадией атак у них действительно беда.

Зато надежная защитная линия "Клецка", являющаяся одним из факторов успешного выступления команды в этом сезоне, и сегодня доказала свою эффективность. Свои ворота нам удалось сохранить в неприкосновенности.

В оставшееся до конца встречи время клетчане несколько раз убегали в контратаки, но до по-настоящему опасных ударов Александр Тарасеня, Максим Минтюк и Владислав Чеботарь дело не довели.

Вторая из двух полуфинальных встреч между "Клецком" и "Партизаном" пройдет через неделю. А завтра на стадии 1/2 финала чемпионата Минской области старт примет вторая пара полуфиналистов - червенский "Колос" и борисовская "Гайна". Ждать медальных разборок осталось совсем мало.

Юрий Мыслицкий.

Фото автора. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *