Футбольный «Клецк» выиграл группу и ждет в четвертьфинале пуховичскую «Викторию»

 

В чемпионате Минской области по футболу завершился групповой этап. По его итогам определилась восьмерка лучших команд, которые продолжат борьбу за медали первенства. «Клецк» уверенно стал четвертьфиналистом регионального турнира, набрав 36 очков в 16 играх и заняв первое место в группе «Б».

Вместе с нашими земляками на стадии ¼ финала выступят – копыльский «Строитель», солигорский «Партизан», «Старые Дороги», борисовская «Гайна», дзержинский «Фалько», червенский «Колос» и пуховичская «Виктория».

Команда "Клецк".

По регламенту соревнований коллективы разбили на пары. Команды, занявшие более высокие места по итогам регулярного чемпионата, получили в соперники менее рейтинговые команды из соседней группы.

Получилось, что клетчане, ставшие первыми в группе «Б», за выход в ½ финала поспорят с «Викторией» из Пуховичского района, которая замкнула четверку лучших представителей группы «А». Оппоненты встретятся дважды. Победитель нашей пары в полуфинале встретится с триумфатором пары "Фалько" (Дзержинский р-он) - "Партизан" (Солигорский р-он).           


¼ финала

31 октября (суббота)

КЛЕЦК – ВИКТОРИЯ
ФАЛЬКО – ПАРТИЗАН
СТРОИТЕЛЬ – КОЛОС

1 ноября (воскресенье)

ГАЙНА – СТАРЫЕ ДОРОГИ

8 ноября (воскресенье)

СТАРЫЕ ДОРОГИ - ГАЙНА
ВИКТОРИЯ – КЛЕЦК
ПАРТИЗАН – ФАЛЬКО
КОЛОС – СТРОИТЕЛЬ


На домашнем стадионе подопечные Дмитрия Буйвилы примут «Викторию» уже 31 октября.

А накануне, в рамках последнего тура группового этапа, наши футболисты при своих болельщиках расправились с командой «Любань» - 7:1.

Роман Федоров.

Начало разгрому на 4 минуте положил полузащитник «Клецка» Роман Федоров. Спустя шесть минут отличился нападающий Максим Минтюк. Он же ближе к концу первого тайма оформил дубль.

После перерыва любанчан огорчил наш защитник Артем Яворский – 4:0.

Максим Минтюк.

Затем на 20 минут на поле установилось безголевое затишье, которое нарушил Максим Минтюк, записав в свой актив сразу три мяча.

Вратарь «Любани» еще дважды – на 73 и 76 минутах – доставал мяч из сетки после точных ударов Артема Яворского и Романа Федорова.

Гол престижа гостям удалось забить на 86 минуте – отличился Дмитрий Храпунов.


Как Клецк провел групповой этап первенства Минской области по футболу

Два поражения «Клецка» в регулярном чемпионате пришлись на старт сезона. Отобрать 3 очка у клетчан за 16 игр удалось только солигорскому «Партизану» (1:2) и дзержинской «Ливадии» (1:2).

Еще три раза наши земляки шли на мировую с «Уздой» (1:1), «Партизаном» (1:1) и «Несвижем» (3:3).

11 раз «Клецк» уходил с поля победителем. Самую разгромную викторию подопечные Дмитрия Буйвилы добыли в матче со столбцовским «Неманом» - 9:1. Еще один крупный выигрыш датируется минувшими выходными, когда «горожане» сокрушили «Любань» со счетом 7:1.

По итогам группового турнира «Клецк» пропустил всего 20 мячей. С лучшим показателем надежности в турнире сыграла оборона действующих чемпионов первенства Минщины – копыльского «Строителя».

Лишь «Строитель» опередил нас и по количеству забитых мячей: клетчане в 16 играх отличились 52 раза, копыляне - 55.

Владислав Чеботарь.

Лучшим бомбардиром команды после регулярного чемпионата стал нападающий Максим Минтюк. Он забил 13 мячей. По 10 раз за текущий отличились нападающий Владислав Чеботарь и полузащитник Роман Федоров. Семь голов записал на свой счет новичок «Клецка» Александр Тарасеня.

Александр Тарасеня.


Как в групповом этапе выступала пуховичская «Виктория» - наша соперница по ¼ финала

В сезоне-2019 Пуховичский район представляла «Энергия», которая выступала в группе «Б» вместе с «Клецком» (в том турнире одно из противостояний клетчан с представителями Пуховщины завершилось со счетом 9:0 в пользу наших земляков). В этом году футболисты с юго-востока Минщины оказались в соседней с нами группе «А». Сейчас они выступают под названием «Виктория».

Турнирный путь коллектива в сезоне-2020 нельзя назвать безоблачным. На старте «Виктория» сыграла вничью (3:3) с борисовской «Гайной», которая сейчас претендует на медали чемпионата. Но затем команда потерпела болезненные поражения от вилейской «Вилии» (4:0), дзержинского «Фалько» (7:3) и «Крупок-ДРСУ-164» (5:2). Этот неприятный отрезок ей подсластила только победа над аутсайдером группы «А» - молодечненской «ДЮСШ-4».

Финиш первого и начало второго кругов чемпионата снова выдались для коллектива провальными. Только ударная заключительная часть группового этапа, когда «Виктория» на протяжении 5 игр подряд не теряла очки, помогли футболистам из Пуховичского района оказаться в четверке лучших клубов группы «А».

Команда не блещет в обороне, пропустив в 16 матчах 40 мячей. В нападении у наших соперников по ¼ финала тоже имеются проблемы: пуховичане забили 29 голов. Самым заметным игроком «Виктории» является Сергей Лизунов. Он же с 12 мячами возглавляет список бомбардиров коллектива.


Дмитрий Жуковский, капитан "Клецка".

У "Клецка" куда более боеспособная линия нападения, гораздо надежнее линия обороны, есть опыт участия в финальной стадии чемпионата Минской области, имеется глубина резерва, в конце концов, команда из нашего райцентра в сезоне-2019 завоевала бронзовые медали.

Дополнительный фактор в нашу пользу - первую игру с "Викторией" мы проводим дома, и уже в эти выходные можем заложить прочный фундамент для выхода в полуфинал турнира.

ДНП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *