Как два брата делают новую для Клецка музыку в направлении deep house

 

Год назад братья Павел и Максим Ковалевские из Клецка запустили музыкальный проект Paul & Maks. Тогда на минском лейбле Malibu production был выпущен их первый трек SUNSET. Сейчас клетчане готовят релиз новой песни, пятой в карьере, и собирают в сети хорошие отзывы о четырех предыдущих своих работах. Газета "Да новых перамог" узнала больше о ребятах, которые прославляют Клецк в направлении deep house. 

- Первые мысли о том, чтобы начать делать свою музыку, у меня появились еще в школе, - рассказал Павел Ковалевский. - Наш с Максимом старший брат Евгений в то время организовывал молодежные дискотеки. Однажды я помогал ему выбирать музыку для очередного вечера и услышал трек Армина ван Бюрена The Sound Of Goodbye.

После этого, вся музыка, которую я слушал раньше, показалась неитересной. Так всё и началось. Вместе с братьями слушал trance, house, progressive house. Пока Макс подрастал, на первом курсе колледжа друзья рассказали мне о секвенторе для написания музыки FL Studio. Попробовал с ним работать. Долгое время ничего не получалось.

После службы в армии решил серьезнее заняться творчеством. Подключил к проекту Макса, который  учился в музыкальной школе. А Евгений, который, можно сказать, сформировал наш музыкальный вкус, пошел в другую сферу - занимается компьютерами. Максу сейчас 15 лет, мне - 25.    

- В название нашего музыкального проекта Paul & Maks мы решили вынести свои имена. Так нас проще запомнить, ну и это немножко заимствованная штука, такая распространенная маркетинговая история, когда родственники, занимающиеся музыкой, используют подобный ход с именами. Хотя, были и другие варианты названий, но быстро всё отметалось.

- У меня нет музыкального образования. Поэтому почти все свои начальные навыки приобретал через интернет. Это уже позже я закончил курсы диджеинга в Минске.  


- Сейчас я живу в Минске и работаю на заводе Интеграл, наладчиком технологического оборудования. Дома в Клецке бываю редко - раз в несколько месяцев, поэтому с Максом общаемся в основном с помощью гаджетов. 

Набрасываю черновой вариант новой работы и скидываю Максиму. Затем мы её обсуждаем.  Либо сходимся во мнении, что это круто, либо что-то бракуем. А когда гощу у родителей,  садимся вместе за компьютер и доделываем трек. 

- Вдохновение при создании музыки - важная вещь. Но с опытом, изучив теорию построения мелодии, ты уже не так зависим от настроя. Надо просто сесть и работать. Хотя, иногда случается что-то, после чего бросаешь всё, и стараешься поскорее оказаться у компьютера. Можешь просто гулять по улице и вдруг появляется непреодолимое желание творить. Обдумываешь, пробуешь. Обожаю этот процесс.


- У нас в группе нет распределения ролей, нет лидера, каждый вносит свой вклад, равноправно предлагает свои творческие идеи. Да, я старший, поэтому больше занимаюсь какими-то официальными штуками, например тем, чтобы подготовить релиз к выпуску. Через иностранную компанию у нас же оформлен свой лейбл Paul & Maks, чтобы шли авторские отчисления. Пока это копейки, несерьезные суммы. Приходит что-то, когда нашу музыку покупают, скачивают, слушают.

- Пока не выступаем на минских музыкальных площадках. Не задавались такой целью. Сошлись с Максом во мнении, что нам было бы интересно поучаствовать в каком-нибудь  фестивале, либо самим начать организовывать танцевальные вечеринки.

 

- Родители нас во всём поддерживают. Мама всегда разделяет радость, когда случается какое-то очередное наше достижение. Бабушка тоже знакома с нашим творчеством. Похвалила, сказала, чтобы мы продолжали заниматься, но искренне призналась, что не понимает такой музыки.

Наш с Максом старший брат Евгений помогает выбирать компьютерную технику, всегда делится своим мнением по поводу того, что мы создаем. Родные люди - первые слушатели наших треков. 

Что касается остальной нашей аудитории, то у проекта Paul & Maks тысячи прослушиваний на разных площадках. Судя по статистике, которая нам приходит каждый месяц, мы в основном интересны аудитории от 18 до 27 лет. 

Приятно было, когда в Клецке на улице ко мне подошли и спросили о Paul & Maks. Сказали, что слушали наши треки, некоторые даже покупали музыку. Последнее, очень важно для поддержки проекта.


- Наш проект вдохновляет музыка белорусского проекта Asketa, таких российских исполнителей, как Matisse, Sadko, ARTI, нравятся - Армин ван Бюрен, Hardwell, Мартин Гаррикс.

 

- Наш первый трек SUNSET был написан, когда я учился в школе диджеев. Советами мне помогал преподаватель. Он порекомендовал не пытаться сразу же создать что-то сложное, попросил работать проще. Готовый трек я отправил для прослушивания на лейбл Malibu production. Мне сразу же ответили, пообещали помощь. Через месяц SUNSET был выпущен на лейбле. 

- Самый популярный трек проекта Paul & Maks на данный момент HYPNOSIS DEEP. Он очень популярен ВКонтакте. До сих пор репостят в больших музыкальных сообществах, пользователи публикуют его у себя на страницах, пишут под записью свои мысли о жизни. Не знаю, чем объяснить популярность именно этой композиции. Ее слушают и до сих пор покупают.

- RESONANCE – наш крайний трек, хотя его я начал писать давно. В тот момент серьезно поругался с девушкой, вложил в музыку эмоции, которые переживал. Затем мы много раз переделывали эту работу.  

- В творческих планах у нас выпуск текстовой песни на русском языке. Возможно, в скором времени она появится. На всё то, что нам хотелось бы сделать, не всегда хватает денег, так как у нас нет своего профессионального оборудования и студии. Мы планируем создавать музыку без привязки к определенному жанру. Просто делать что-то своё, оригинальное и интересное.

Беседовал Юрий Мыслицкий. 

Фото из архива проекта Paul & Maks.

 

Как два брата делают новую для Клецка музыку в направлении deep house: 1 комментарий

  • 02.10.2020 в 3:12 пп
    Permalink

    Всегда интересно читать и следить за чем-то новым. Хорошая статья , спасибо)

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *