Первый круг — всё: «Клецк» в лидерах чемпионата области по футболу

 

"Клецк" продолжает преследовать солигорский "Партизан" в группе "Б" чемпионата Минской области по футболу. К концу первого круга группового этапа разрыв между командами составляет один балл. "Шахтеры" на данный момент занимают первое место в таблице, наши земляки - вторые.

Такой же турнирный расклад был и накануне 9-го тура, матчи которого прошли в минувшие выходные. Клетчане проводили свою очередную игру в Любани. Подопечные Дмитрия Буйвилы являлись явными фаворитами этого поединка.

Перед выездом было очевидно, что соперники имеют игровые проблемы, находясь на шестой строчке в группе. Наши земляки, наоборот, набрали неплохой ход. Виделась перспектива легкого набора трех очков.

Но на деле матч с "Любанью" получился напряженным и боевым. Начиналось все позитивно для гостей. Наши земляки усилиями Романа Федорова и Ивана Водопьяна к 25-ой минуте повели со счетом - 0:2. Во втором тайме Андрей Вищеня сократил отставание хозяев поля - 1:2.

Клетчане ответили голом Александра Свирида - 3:1. Окончательные цифры на табло на 63 минуте установил Илья Лагун. "Клецк" победил со счетом 3:2.

В остальных играх группы "Б" солигорский "Партизан" одержал трудовую викторию над крепкой командой из "Узды" - 2:1, с таким же счетом копыльский "Строитель" одолел столбцовский "Неман". А дзержинская "Ливадия" неожиданно потеряла очки в Несвиже - 0:0.

В соседней группе "А" лидерство захватили борисовская "Гайна", червенский "Колос" и дзержинский "Фалько".

Играми 9-го тура завершился первый круг группового этапа первенства столичного региона. На перерыв команды не уйдут, так как из-за позднего старта чемпионата Минской области нужно нагонять график. Поэтому уже на этих выходных коллективы снова выйдут на поле. Правда, волею календаря клетчане пропустят 10-й тур.

Результаты 9 тура чемпионата Минской области
Группа "Б"

ЛЮБАНЬ – КЛЕЦК 2:3 (0:2)

УЗДА – ПАРТИЗАН 1:2 (0:2)

НЕСВИЖ – ЛИВАДИЯ 0:0 (0:0)

НЕМАН – СТРОИТЕЛЬ 1:2 (0:0)

ДНП.

 

         

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *