Студентка БГМУ Наталья Лешик: «Выборы – это моя позиция, которая отражает личную заинтересованность к судьбе страны»

 

Сегодня на избирательных участках началось досрочное голосование. Воспользоваться правом заблаговременно отдать свой голос за одного из пяти кандидатов в президенты Республики Беларусь может любой гражданин, который в силу различных жизненных обстоятельств не сможет прийти на участок для голосования в день выборов – 9 августа.

Получив приглашение принять участие в голосовании, уроженка агр.Секеричи Наталья Лешик уже в тот момент знала, что досрочное голосование – это как раз ее вариант. Студентка Белорусского государственного медицинского университета просто объясняет такое решение:

– Для меня выборы – это не только конституционное право гражданина Республики Беларусь, но, в первую очередь, долг. Как долг каждой женщины стать матерью, а каждого юноши – пройти «школу жизни» в армии и стать настоящим мужчиной. Так сложились семейные обстоятельства, что я не смогу прийти на участок для голосования 9 августа – на эту дату запланирована поездка к родственникам в другой регион, но и проигнорировать важнейшее для страны событие, тоже не имею право – не позволяет гражданский долг и мое воспитание.

Наталья участвует в выборах уже в третий раз, но президентские – первые в ее жизни. В разговоре, который завязался с девушкой после того, как она выразила свое волеизъявление, молодая белоруска отметила, что решение ей далось непросто:

Было волнительно. Мне не все равно, кто будет управлять страной. Мой голос – это мой долг, моя позиция, которая отражает личную  заинтересованность к судьбе страны. Надеюсь, что я не ошиблась в выборе.

С этими словами Наталья поясняет, что очень долго и тщательно изучала информацию о кандидатах, слушала их выступления по телевидению, какие конкретные шаги они намерены предпринять, чтобы Беларусь развивалась и процветала. И прежде чем принять окончательное решение, прислушалась к своему разуму и сердцу.

Метод «тыка» в такой ситуации неуместен – ведь на кону будущее нашей страны, наше будущее! – заметила молодая избирательница. 

К слову!

Секеричский участок для голосования №10 – один из самых многочисленных участков Зубковского сельского Совета. На нем выразят свою гражданскую позицию более 800 сельских жителей, в том числе студенты очной формы обучения, которые имеют временную регистрацию по месту учебы (они включены в списки избирателей по месту постоянного проживания). В день визита «ДНП» на избирательный участок, 4 августа, в период времени с 10.00 до 12.00 проголосовало 17 человек.

Досрочное голосование будет проходить по 8 августа включительно с 10 до 14 и с 16 до 19 часов.

Светлана Орпель.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *