Иван Маркевич провел встречу с коллективами Клецкого РОЧС и учреждения «Космос»

 

Сегодня на базе Клецкого РОЧС состоялась встреча заместителя председателя Минского областного исполнительного комитета Ивана Маркевича с трудовым коллективом райотдела по чрезвычайным ситуациям и представителями Учреждения «Космос». В начале разговора Геннадий Буйвило, зампред Клецкого райисполкома, всех собравшихся настроил на открытый, доверительный разговор, подчеркнув, что запретных тем для обсуждения нет.

Иван Станиславович кратко проанализировал состояние дел в социальной сфере области, и в целом акцентировал внимание на том, что все структуры работают устойчиво. Конечно, определенные трудности, возникшие в связи с пандемией, все еще ощущаются, но ситуация выравнивается, в том числе и непосредственно по количеству заболевших.

Поблагодарил людей за понимание, за то, что придерживались определенных норм поведения, особые слова благодарности выразил медработникам, которые в это непростое время сработали достойно. И призвал оставаться все такими же осторожными и бдительными, ведь опасный вирус не побежден окончательно. Иван Маркевич сообщил, что руководством области сделаны серьезные выводы, сейчас реализуется программа по обеспечению медицинских учреждений специальным оборудованием, в частности, компьютерными томографами.

Проанализировал он ход подготовки школ к началу нового учебного года, и нацелил сотрудников РОЧС очень тщательно и объективно подходить к их инспектированию, как и всех зданий, где пребывают люди и проходят массовые мероприятия. Не остался без внимания зампреда Миноблисполкома вопрос экономических наработок за первое полугодие, работы строительной и других отраслей.

Напомнив, что в Минской области со вчерашнего дня работают общественные приемные, к специалистам которых может обратиться каждый и получить компетентный ответ на поставленный вопрос, предложил озвучить проблемы, с которыми сталкиваются присутствующие в зале в повседневной жизни. Его интересовало все – цены в клецких магазинах, зарплаты, бытовые, жилищные  трудности. Поначалу участники встречи отмалчивались, но у Ивана Станиславовича получилось «расшевелить» зал.

В итоге было озвучено порядка 15 вопросов, касались они трудоустройства, асфальтирования дорог, вывозки коммунальных отходов, работы очистных сооружений в городе и возможности подключиться к центральной канализации, и других.

Особый отклик вызвал вопрос, почему с полок местных магазинов пропала молочная продукция Клецкого филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат».

Зал проголосовал за то, чтобы в Клецке возобновили производство цельномолочной продукции.

Иван Маркевич на часть вопросов ответил в ходе встречи, некоторые взяты на контроль, но он пообещал, что каждый будет изучен и по его решению будут приняты конкретные меры. Об этом читайте в ближайших номерах «ДНП».

Ольга Русинович.

Фото Инны Федарчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *