Лебедев: если эпидситуация позволит, наблюдатели от СНГ приедут на выборы в Беларусь

 

Если эпидситуация позволит, наблюдатели от СНГ приедут на выборы в Беларусь, заявил сегодня журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы знаем о готовности руководства Беларуси пригласить наблюдателей от СНГ и БДИПЧ ОБСЕ на предстоящие выборы. Об этом было сказано. Но мы понимаем, что решение сейчас трудно принять в условиях пандемии. Вы также знаете о том, что несколько таких выборных кампаний были перенесены в странах СНГ - это референдум в Армении, референдум, прошедший в России, тоже был перенесен. Отложены некоторые выборы в других странах Содружества. Ситуация, откровенно скажу, - неопределенная", - отметил Сергей Лебедев.

Председатель Исполкома СНГ напомнил, что сейчас в условиях пандемии выезд из многих стран СНГ ограничен. "Нет транспортного, авиационного сообщения. Поэтому Исполком СНГ отнесется с пониманием к любым вариантам решения этой проблемы. Если нас пригласят, мы, конечно же, приедем и будем наблюдать", - добавил Сергей Лебедев.

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *