Сергей Уласевич, тракторист Клецкого ПМС: Пример для молодых коллег

 

Копилка достижений тракториста Клецкого ПМС Сергея Уласевича в этом году пополнилась наградой от ГУО «Объединение Минскмелиоводхоз». Его имя занесено на Доску почета отраслевого учреждения по строительству и эксплуатации мелиоративных и водохозяйственных систем. До этого были грамоты и благодарности райисполкома и родного коллектива. 

 

 

Счет своим трудовым достижениям зоастровечанин открыл в 1990 году. После армии, где провел службу за рулем военного грузовика, он вернулся в Клецкий район.

О том, что будет мелиоратором, планировал еще когда носил солдатскую форму. На малой родине его приняли. Из кабины ЗИЛа пересел в легендарный среди работников отрасли гусеничник ДТ-75. Сейчас Сергей Николаевич занят в основном на мелиоративных участках и сельскохозяйственных работах, когда ПМС отправляет своих специалистов в помощь местным аграриям. Его «железный конь» теперь – трактор «Беларус». С ним заостровечанин умеет управляться мастерски.

В коллективе отмечают большой опыт С.Уласевича в ремонте и обслуживании закрепленной за ним техники.

За давностью лет сложно вспомнить то время, когда только начинал свой профессиональный путь, – рассказывает уроженец Заостровечья. – Стимулом оказаться в отделе кадров коллектива мелиораторов, наверное, было то, что я знал: именно здесь смогу в полной мере реализовать свои навыки. Зарплаты в то время были небольшие, не хватало запчастей, но вместе со мной работали люди, которые умели забыть о материальном, преодолевали трудности и добивались результата.

За три десятилетия в Клецком ПМС Сергею Николаевичу довелось побывать на разных объектах.

Было много командировок в разные регионы нашей страны, – говорит С.Уласевич. – Вспоминается, как мы создавали искусственный водоем в будущем центре экологического туризма «Станьково», обустраивали лесохозяйственную дорогу на Любанщине.

В остальное время профессионализм нашего земляка востребован в районе, где он активно помогает аграриям на пахоте, посевной, вывозке органики. К его опыту руководство прибегает во время осушения болот и техническому обслуживанию мелиоративных систем.

Юрий Мыслицкий.

Фото Инны Федарчук.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *