Клецкие волонтеры побывали в социальном приюте в День защиты детей

 

В Международный день защиты детей воспитанники социального приюта встречали гостей. А теми, кто сегодня, 1-го июня, приехали поздравить мальчишек и девчонок, были духовник сестричества святой блаженной Валентины Минской Воскресенского храма г.Клецка иерей Геннадий Белоус со своими помощниками.

Мы еще только заходили во двор, как входная дверь распахнулась навстречу и дружные детские голоса громко возвестили: "Ура! К нам гости приехали!" Как рассказала заведующий отделения социального приюта Клецкого социально-педагогического центра Т.А.Кононович, сегодня семь деток находятся под кровом этого учреждения:

За эти пять месяцев, – с теплом и нежностью произносит Татьяна Александровна, – они стали для нас по-настоящему родными. Очень тяжело осознавать, что у пятерых из них (из одной семьи) ближайшее будущее пока неизвестно: если родители не возьмутся за ум, то…

И столько горечи чувствуется в голосе женщины, что невольно к горлу подступает комок. Но глядя в чистые детские глаза, восторженно следящие за воздушными шарами, которые из большого мешка вдруг выпустила руководитель народной студии соломоплетения «Натхненне» РЦК Оксана Андрончик, забываешь обо всех печалях. И не хочется думать о том, что твориться в биологических семьях детей, главное – им сегодня хорошо и безопасно!

Эти раздумья прерывает голос хозяйки приюта:

Отец Геннадий и сестры милосердия с нами во все праздники. Они – наши хорошие друзья, по-другому мы их с детками и не называем. Ребята их всегда очень ждут!

Оно и не удивительно, ведь батюшка и его помощницы никогда не приезжают с пустыми руками. А в этот раз все подарки для деток были адресными. Сестра Мария (Анжела Немцева) подбирала их в зависимости от возраста детей, и ко всему остальному мальчишкам в придачу были мячи, а девочкам – браслетики. Но восторг от большого количества воздушных шаров был таким продолжительным, что пришлось ждать больше получаса, прежде чем дети переключат свое внимание на другие сюрпризы.

Тогда и прозвучало приглашение на чаепитие: большой торт в виде сказочной полянки, сделанный кондитерами Клецкого ППЗ, на котором важно восседали шоколадные ёжики, вызвавшие у малышей бурный восторг, тут же перекочевал к ребятам на тарелки.

Само слово праздник ассоциируется с радостью, весельем, счастьем. Главная цель Дня защиты детей – заострить внимание общественности и каждого из нас на реальных проблемах, которые существуют сегодня. Оглянитесь: возможно, в соседнем доме или квартире живут дети, которым необходимо ваше внимание или забота. Просто улыбнитесь маленькому человечку, вложите в маленькую ладошку воздушный шарик, и вы получите в ответ самый теплый лучик счастья, который согреет ваше сердце от воспоминаний еще и через много-много лет!

Любите детей и береги их, свое продолжение и будущее страны!

Валентина Сенкевич.

Фото автора. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *