Клецкие школьники завоевали 11 из 27 дипломов Минской области на международной олимпиаде по Scratch

 

15 мая, в заключительный день «Недели Scratch в Беларуси», организаторы подвели итоги открытой Международной онлайн-олимпиады по Scratch для школьников. Были оценены работы 6,5 тысяч юных программистов из Беларуси, Украины, Казахстана и России. До финала дошли только 2 тысячи. 

Учащиеся из Минской области завоевали 27 дипломов, из них 11 наград - на счету воспитанников Рассветовской средней школы. Еще пятью дипломами клетчан наградили за участие в программе «Недели Scratch в Беларуси».   

В мероприятиях приняли участие ученики 1-6 классов Рассветовской СШ. Ребята выполняли различные онлайн-задания, заручившись поддержкой преподавателей и родителей.

Фото носит иллюстративный характер.

Участникам онлайн-олимпиады необходимо было пройти тестирование и проверить уровень своих знаний и умений в программировании на Scratch.

По результатам каждого из конкурсов жюри определили десятку лучших. Им было присвоено почетное звание "SeniorScratcher". Самые активные ребята получили электронные сертификаты участника, а победители в каждой номинации – памятные дипломы.

В номинации «Онлайн-конкурс - С Днем рождения Scratch!» диплом II степени завоевала ученица 4 класса Плакса Александра, которая создала анимированную открытку к Дню рождения Scratch.

В номинации «Онлайн-баттл Scratch-тестировщиков» дипломы II степени завоевали ученицы 4 класса Плакса Александра и Сукач Анастасия, а также ученица 3 класса Букато Ксения.

В номинации «Онлайн-хакатон Scratch-программистов» диплом II степени завоевала ученица 3 класса Букато Ксения.

В номинации «Международная онлайн-олимпиада Scratch» ученики школы завоевали 11 дипломов, из них дипломы I степени завоевали ученики 1-2 классов Гинюк Александра, Кулик Назар, Нагорный Тихон, Семашко Егор, Шастак Захар. Диплом II степени - Синкевич Мария и диплом III степени - Табачинский Станислав.

Среди учеников 3-4 классов дипломы I степени завоевали Букато Ксения, Плакса Александра, Сукач Анастасия, Даниленко Николай.

Подготовкой учеников к участию в конкурсе занимались преподаватели STEM-центра и Scratch-педагоги школы Мелешко Инна Константинова, Эрешова Наталия Владимировна и Бабич Владислав Владимирович.

- Путь к любой победе никогда не бывает простым. Ребята, завоевавшие свои награды, занимаются программированием не только в школе, но и с радостью выполняют различные дополнительные задания учителей дома, создают собственные проекты на Scratch портале, - рассказали в Рассветовской СШ. - Scratch-педагоги нашей школы благодарят организаторов «Недели Scratch в Беларуси». Ведь с каждым годом конкурсы и мероприятия в рамках проекта «Программирование – вторая грамотность» становятся все более интересными, яркими и запоминающимися.

Активно стараясь внедрить IT-технологии в образование, мы давно поняли: все, что связано со Scratch, как правило, несет с собой не только веселье, но и новые знания, новые возможности, новые эмоции. Море веселых воспоминаний, новых друзей, ярких эмоций и красочных фотографий вдохновляют с нетерпением ждать следующего праздника.

 

ДНП по информации rassvet.znaj.by.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *