Клецк проголосовал: БРСМ и Белая Русь назвали победителей фотоконкурса «Наша дружная семья»

 

Три супружеские пары из Клецка и агрогородка Заостровечье стали победителями районного фотоконкурса "Наша дружная семья". Его в эти дни провели БРСМ и "Белая Русь". Семья Федосеевых стала первой по итогам голосования среди пользователей соцсетей, а семьи Бобко и Ковалевских выбрало жюри.

Всего в проекте участвовало 10 пар. Газета "Да новых перамог" узнала о клетчанах, чьи снимки из фамильных архивов оценили земляки. 

 

Семья Бобко: Иван, Елена и Дарья        

Конкурсное фото семьи Бобко.

- О фотоконкурсе "Наша дружная семья" узнала из интернета - подписана на группу клецкого БРСМ в ВК, - рассказала Елена Бобко. - У нас была достойная семейная фотография и решили - почему не поучаствовать. Конкурсный снимок был сделан прошлым летом в Кухчицах.

С будущим мужем познакомилась через общих знакомых в Клецке, хотя, как потом выяснилось, мы с Иваном учились в параллельных классах.

Все развивалось постепенно. У нас была квартира. Сделали ремонт в ней, подождали, пока  Ваня отработает в Минске до конца контракта. С ним было комфортно: он трогательно заботился обо мне, старался понять в любой ситуации. С самого начала стали друг другу родными людьми. 

Нашей семье в августе будет 4 года. Я работаю педагогом-организатором в Клецкой СШ №1, а супруг - на местном маслодельном заводе.

В первый вечер знакомства с Иваном в шутку заметила подругам: "Такой красавчик, подарю ему дочку". 

Слова стали пророческими. Мы с Ваней сейчас воспитываем трехлетнюю дочурку Дашу.  

Мой супруг стал хорошим отцом. Он и накормит ребенка, и спать уложит. Даша у нас - папина дочка, всецело ему отдана и внешне почти точная его копия. Мне кажется, что он иногда лучший папа, чем я - мама. Когда рассказываю кому-то о нем, как об отце, все говорят: - Такого не бывает. Бывает. Мне с мужем однозначно повезло.

Вместе мы обожаем куда-то поехать, совершить совместные прогулки. Уборкой занимаемся тоже втроем. Никогда не разделяемся. Если выходной, то весь день обязательно будем рядом. 

Я в свободное время увлекаюсь творчеством. Умею сделать что-то сама, мне это не составляет труда. Ваня у нас спортсмен и мастер на все руки. Рядом живет моя мама, так он у нее то качели смастерит Даше, то песочницу. Дашуня - спортивная барышня, очень активная. Рано начала ходить. Так же рано начала говорить. Любит рассказывать нам стишки.

Если давать совет другим, как оберегать свою семью от внутренних конфликтов, то просто нужно научиться понимать друг друга, уважать мнение своей второй половинки. 

Семья Ковалевских: Евгений, Анжелика и Мирослав

Конкурсное фото семьи Ковалевских.

- Как мы оказались среди участников фотоконкурса "Наша дружная семья"? - переспросила Анжелика Ковалевская.  - Листала как-то ленту новостей ВКонтакте и увидела объявление о старте проекта. Спросила мужа: "Может, поучаствуем?". Он поддержал. Решили выбрать снимок, сделанный летом прошлого года во время прогулки на природе.

С нами еще на фото наша всеобщая любимица - собачка Нора, которую я привезла из рейса. Она - четвертый полноценный член семьи. Опубликовали фотографию в группе клецкого БРСМ. Никого из друзей и знакомых не просили за нас голосовать. Думали, может, кому-то просто понравится этот семейный снимок. 

С Евгением я познакомились в интернете. Через несколько дней переписки встретились на нашей с супругом общей малой Родине - в Клецком районе. Увиделись и поняли, что будем вместе. Почти как два года назад создали семью.

Сейчас нахожусь в декретном отпуске, а до него работала проводником на минском вагонном участке, сопровождала поезда международного сообщения.  У мужа бизнес по ремонту и обслуживанию компьютерной техники. Воспитываем с ним сына Мирослава, которому уже год и три месяца. Он у нас по знаку зодиака - Рыбы. Вода - точно его стихия и страсть. Сынок - первый мне помощник, когда я мою полы. 

У нас молодая семья, но и того времени, что она существует, достаточно, чтобы понять - ради счастья всех в семье супруги должны в любой ситуации становиться на место друг друга, спрашивать у друг друга совета. 

 Семья Федосеевых: Сергей и Ольга с детьми Михаилом, Львом, Борисом и Надеждой

Конкурсное фото семьи Федосеевых.

- Нашей семье в этом году 20 августа будет 15 лет, - сообщила Ольга Федосеева. - Мы с мужем родом из Украины. Переехали в Беларусь в 2014 году. На тот момент у нас было двое детей - два сына Михаил (14 лет) и Лев (9 лет). За последние 6 лет, пока обживались здесь, у нас родилось еще двое деток - сын Боря (3 года) и дочь Надя (1 год и 7 месяцев).

На данный момент нахожусь в декретном отпуске. По образованию я бухгалтер сельского хозяйства. До декрета пришлось немножко сменить профиль и работала в ОАО "Заостровечье" зоотехником-селекционером. На днях вот получила водительские права. Муж Сергей по специальности "агроном", и трудился им в местном хозяйстве, но поменял место. Сейчас мастер в ПМУ "Хоминка".  

Возвращаться в Украину не планируем. Уже шесть лет здесь. Возраст уже. Тяжело. По приезду в Беларусь нам выделили от хозяйства жилье. Обжили дом. Достроили сарай своими руками. Обустраиваем детскую площадку.  

У нас есть личное подсобное хозяйство. В теплице выращиваем рассаду, огурцы. Продаем.  

Детки у нас каждый со своим характером. Старший Миша и второй сын Лева учатся в Заостровечской школе. Средний балл у обоих выше семерки. Миша помогает нам и за младшими присмотреть и по хозяйству. Боря в садик ходит. А Надюша уже начинает разговаривать, от меня ни на шаг.  

Какое у нас общее семейное занятие? Прополка в теплице (смеется). В этом году старших сыновей привлекаем к этому делу. Они должны понимать, как зарабатываются деньги, что нужно трудиться.  

Стараемся знакомиться с городами Беларуси. Каждый год в День защиты детей обязательно организовываем семейную поездку куда-нибудь.

О фотоконкурсе "Наша дружная семья" узнала случайно, когда зашла на свою страничку в ВК. До этого ни в чем подобном не участвовали, поэтому посчитали интересным попробовать. Конкурсное фото было сделано на Рождество. Это еще одна наша традиция - в этот праздничный день делать общий снимок. На фотографии заметно, что все веселы, только  Боря не в духе. Он у нас парень с характером. К нему нужен особых подход. В тот момент, как видите, не нашли. 

Не ожидали, что победим. Спасибо большое нашей соседке, которая активно всех подключала к голосованию. Я в это время с головой была погружена в сдачу экзаменов в автошколе.  

В семье всякие периоды бывают. Универсального рецепта для безоблачной семейной жизни не подберешь. Нужно любить друг друга, доверять, понимать, заботиться, приходить на помощь, идти на уступки. Тогда все будет хорошо. 

Юрий Мыслицкий. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *