Временный запрет на посещение лесов – предотвращение пожаров в природных экосистемах

 

Когда вокруг всё горит - это страшно. Тем более страшно, когда пожар происходит в лесу, на торфяниках, охватывая огромные территории. Непотушенный костёр, брошенный окурок или горящая спичка – что угодно может с лёгкостью стать причиной пожара.

Фото носит иллюстративный характер.

Особенно актуальна эта тема в пожароопасный период. По состоянию на сегодняшний день в Клецком районе периодически регистрируются случаи загорания природного характера в экосистемах.

Считая, что выжигание прошлогодней растительности прогревает и удобряет почву, способствует быстрому росту молодых растений и избавляет от насекомых-вредителей «руками граждан» природе и её обитателям наносится огромный ущерб.

Клецкий районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает:
В связи с ухудшением пожароопасной обстановки в лесном фонде, неблагоприятными погодными условиями с 13 апреля 2020 года по Клецкому району введено временное ограничение (запрет) на посещение лесов и торфяников гражданами.

За нарушение запрета на посещение вышеуказанных мест, согласно статьи 15.29 КоАП Республики Беларусь, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 25 базовых величин. Если это повлечёт уничтожению или повреждению леса либо торфяника, то предусмотрено наложение штрафа в размере от 25 до 50 базовых величин.

Уважаемые граждане! Если вы стали свидетелем пожара – незамедлительно звоните по телефонам 101 или 112.

Клецкий РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *