9 апреля – в Клецке районный субботник

Чисто - там, где чистят. И где не сорят – тоже. Но если всем миром заняться большой чисткой той местности, где живешь, ходишь, дышишь, то рука не поднимется бросить бумажку или бутылку под ноги, мимо урны, у скамейки, куда через час, возможно, придет твой друг.
Очисткой от бытового мусора территории зоны отдыха вокруг загородного озера занимался на этой неделе волонтерский отряд РК ОО «БРСМ». Это всего лишь начало той большой работы, которую необходимо провести, чтобы к открытию купального сезона клетчане чувствовали себя в популярном месте отдыха уютно и комфортно.
Такую же цель – навести порядок на земле, благоустроить территории населенных пунктов, дорог и придорожных территорий, лесных полос, прилегающих к дорогам, воинских захоронений, мемориалов и памятников воинской славы, одиночных и братских могил воинов, воинских кладбищ, а также подготовить оздоровительные лагеря к летнему сезону – имеет районный субботник. С инициативой о его проведении 9 апреля выступил трудовой коллектив КУП «Клецкое ЖКХ». Планируется, что в нем примут участие предприятия и организации всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, а также все жители района, заботящиеся о красоте и порядке на своих придомовых территориях.
Денежные средства, которые будут заработаны в следующую субботу, необходимо перечислять Клецкому районному исполнительному комитету на расчетный счет №3630207430705 в ЦРУ № 607 г.Клецк филиала № 620 г.Несвиж ОАО «АСБ Беларусбанк» УНН 600198162 (с пометкой «на благоустройство и наведение порядка в городе»), а в сельской местности – перечислять на счета сельисполкомов.

Жанна Гордиевич. Фото Евгении Семенчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *