Сотрудники Клецкого РОВД с начала года изъяли и уничтожили 112 литров самогонной браги

 

Пьянство остается одной из главных причин совершения правонарушений, являясь прямым катализатором преступности, наносит огромный материальный и моральный ущерб обществу, осложняет демографическую ситуацию.

С целью профилактики пьянства, недопущения фактов самогоноварения и реализации алкогольных напитков физическими лицами, сотрудниками Клецкого РОВД на постоянной основе проводится работа.

В ходе рейдовых мероприятий проведенных в 2020 году сотрудниками РОВД выявлено и пресечено 14 нарушений антиалкогольного законодательства Республики Беларусь. Обнаружено, изъято и уничтожено 9,5 литра самогона, 112 литров самогонной браги, 3 «мини-заводов» и самогонных аппаратов.

Хотелось бы напомнить, что с 1 января 2020 года увеличилась базовая величина, которая в настоящее время составляет 27 рублей.

В соответствии с действующим законодательством за изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления предусмотрена административная ответственность по ст.12.43 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере до 30 базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

В случае установления факта продажи физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, алкогольных напитков, в том числе собственного изготовления, при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности, то в соответствии с ч.4 ст.12.27 КоАП Республики Беларусь за данное деяние предусмотрено наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с конфискацией продаваемых алкогольных напитков.

Если Вам известно о фактах реализации алкогольной продукции, ее хранения или изготовления, самогоноварения, продажи алкогольных напитков несовершеннолетним в объектах торговли, просим Вас сообщать по таким случаям по телефонам: - 68-5-64, 68-5-62, 50-7-01 либо 102 (анонимность гарантируем).

Заместитель начальника Клецкого РОВД- начальник МОБ подполковник милиции Сергей Масько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *