Начал работу портал рейтинговой оценки качества оказанных услуг

 

В рамках выполнения требований Директивы №2 "О дебюрократизации государственного аппарата и повышения качества обеспечения жизнедеятельности населения" в нашей стране реализуется ряд мероприятий.

В ноябре 2019 года принято постановление Совета Министров Республики Беларусь "О портале рейтинговой оценки", согласно которому создана система рейтинговой оценки эффективности деятельности организаций, оказывающих услуги, обеспечивающие жизнедеятельность населения.

Ссылка на Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь  Здесь

О том, каковы его задачи, мы узнали у заведующего сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц Клецкого райисполкома О.И.Ярошевич.

Внедрена данная система посредством портала рейтинговой оценки. Масштабной задачей создания его является повышение эффективности работы с гражданами, обеспечение качества жизнедеятельности населения. В более узком понимании портал позволит создать единую систему мониторинга качества оказания услуги и осуществления административных процедур объектами оценки, обеспечит надежный учет информации, которая будет использована в приоритетном порядке при оценке деятельности государственных органов и организаций.

Доступ к порталу является свободным и бесплатным. Таким образом, любой гражданин, задав в интернет-поисковике "портал рейтинговой оценки" и зарегистрировавшись на нем, может заполнить предложенную анкету либо поучаствовать в опросе и оценить качество предоставленной той или иной организацией услуги. На основании проставленных оценок автоматически формируется рейтинг объектов оценки. Граждане вправе также оставить на портале комментарий об эффективности деятельности объекта оценки, который не является обращением, но будет учитываться для улучшения качества обслуживания.

Приглашаем клетчан проявить свою активную позицию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *