Мать с дочерью из Клецка поучаствовали в предкастинге шоу «Х-фактор в Беларуси»

 

Клетчанка Оксана Генсер и ее дочь Яна стали одними из самых ярких участников первого предкастинга музыкального шоу талантов «Х-фактор в Беларуси», который проходил в Гродно. Расспросили их о том, как они решились попробовать себя в популярном телевизионном проекте и узнали, чем землячки удивили продюсерскую группу.   

 

Яна:

- Звонок мамы застал меня, когда я возвращалась с учебы, - вспоминает Яна. - Она сказал, что в Гродно, где я получаю образование в колледже искусств, пройдет предкастинг шоу «Х-фактор в Беларуси», спросила, знаю ли об этом. Мне было это известно, но не планировала идти.

Мама настаивала, призывала обязательно попробовать себя. Зная, что она сама давно мечтала показать свое творчество на подобном проекте, но ни за что бы не решилась, я пошла на хитрость и поставила ультиматум, что если в предкастинге поучаствует она, то получит и мое согласие.

Оксана:

- Узнала о старте шоу «Х-фактор в Беларуси» из интернета. Сразу же подумала о том, что нужно уговорить побывать на проекте либо дочь Яну, либо сына Андрея. Они оба у меня очень музыкальные и талантливые. Андрей сразу же отказался, сославшись на то, что пока - нет, что у него другие планы, но добавил: - Вы с Яной дерзайте, я вас полностью поддерживаю.

Была убеждена, что участие в шоу «Х-фактор в Беларуси» поможет Яне раскрыться, поэтому так настаивала. А она поставила меня перед выбором: выступит только в том случае, если я тоже иду на предкастинг. Чтобы она не пошла на полный отказ, мне пришлось сдаться. 

Яна:

- Из-за того, что я в Гродно, а мама - в Клецке, у нас не было возможности подготовить что-то совместное. Поэтому выступили поодиночке, каждая со своим номером. Петь нужно было без музыкального сопровождения. Мама стала первопроходцем - вышла на сцену в первый день предкастинга. Я за нее переживала, сидя в зале. Она представила песню собственного сочинения.

Оксана:     

- Основной в моем номере была композиция "Лебеди" Владислава Агафонова. Но члены жюри, узнав, что я пишу песни, предложили исполнить что-нибудь авторское. Это была песня "Слезы", которую я сочинила десять лет назад.       

Яна:

- Мама дала интервью, в котором призналась, как она попала на проект. Конечно же, рассказала о том, как я ее буквально вынудила поучаствовать, а затем в шутку назвала меня "шантажисткой". Когда на следующий день я пришла на кастинг и рассказала о своей музыкальной семье, то регистраторы сразу же вспомнили выступление мамы и сказали: - А, так вы и есть та самая "шантажистка"?! В шоу талантов «Х-фактор в Беларуси» я спела хит Никиты Алексеева "Океанами стали", так как эта эмоциональная композиция давно запала мне в душу.        

Оксана:

- На предкастинг проекта «Х-фактор в Беларуси» пришли в основном молодые парни и девушки. Комплексовала из-за того, что среди пришедших нет людей моего возраста. Дочь поддержала, сказала, что готовятся выступать конкурсанты самых разных возрастов. Все волнение прошло, когда вышла на сцену и ощутила прилив адреналина от того, что я стою перед жюри и делюсь с ними тем, что имею.  Я пою на районной сцене с 17 лет. Потом случился перерыв на семью. Но вот уже более пяти лет выступаю в Гурновщинском сельском доме культуры.  Моя профессия не связана с пением: я работаю на Клецком комбикормовом заводе. 

Яна:

- Рада, что мама в итоге согласилась и выступила. Я очень горжусь ей. Жаль только, что все быстро прошло. В шутку предлагала ей поехать на предкастинг в Барановичи. Результаты предкастингов станут известны в мае-июне. Конечно, хотелось бы пройти дальше, будем очень рады. Конечно, я уверена, что в других белорусских городах много талантливых ребят, которые заслуживают пройти дальше. Если мы пройдем дальше, будем очень рады.

 

Еще на предкастинге в Гродно чувствовалась творческая и дружеская атмосфера. Было интересно наблюдать, как обычные ребята, которых можно встретить на улице каждый день, раскрываются, делясь своим прекрасным творчеством. 

Меня саму проект научил не бояться раскрыться кому-то, показывать свой талант. Быть самой собой, не соглашаться жить в кем-то установленных рамках. Мы все привыкли зависеть от мнений. А нужно быть личностями.

Юрий Мыслицкий.    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *