Попали в «Точку»: Рассказываем о первом в Клецке ночном клубе

 

Всего за месяц клуб-бар "Точка" стал одним из самых популярных заведений у клецкой молодежи. По пятницам и субботам каждую неделю он собирает больше сотни посетителей, которым по душе ночной образ жизни. Формат отдыха, предложенного "Точкой", оказался близок нашим землякам. Открытия именно такого места в Клецке долго ждали. Пока мы привыкаем к тому, что после рабочей недели для передышки в компании не нужно ехать в соседние города, администрация готовится к реализации новых идей.

О том, как "рождался" проект и в чем еще "Точка" точно станет первой, в интервью "Да новых перамог" рассказали владельцы клуба Вероника и Иван Данкевич.

 


Режим работы: пятница-суббота с 21.00 до 4.00. Вход 18+. Стоимость входа: пятница - 7 рублей, суббота - 10 рублей.

Адрес: город Клецк, улица Панкратовская, 30Г.


 

Иван Данкевич:        

- При строительстве здания по улице Панкратовской в Клецке, которое изначально предназначалось сразу для нескольких развлекательных заведений, мы планировали открыть в том числе и ночной клуб. Под него было отведено крыло с 12-метровыми потолками. От такого масштабного проекта позже решили отказаться. А цокольный этаж, где сейчас находится "Точка", хотели отдать в аренду.

Вели переговоры с целым рядом местных бизнес-структур, но не пришли к условиям, которые бы нас удовлетворили. Так мы вернулись к идее с ночным клубом. Нас вдохновил опыт столичных заведений такого типа, находящихся на цокольных этажах. Сразу обнаружились плюсы: хорошая звукоизоляция и проще решить вопросы с вентиляцией.  Разработали проект и осуществили его. Открывшись, как нам кажется, мы заполнили вакуум, который был в Клецке с местами именно такого формата. 

Вероника Данкевич: 

- Процесс от рождения идеи до ее реализации длился всего 4 месяца. Не буду отнимать лавры у Ивана: "Точка" - это его задумка. Моя задача состояла в том, чтобы помочь ему продумать, как будет выглядеть клуб. 

Иван: 

- У нас не было опыта работы в клубной индустрии, но в сфере услуг мы далеко не новички. Давно и успешно занимаемся агротуризмом в соседнем Несвижском районе. Когда решали, в каком стиле оформить "Точку", возник вопрос: А чего мы сами хотим от этого клуба? Либо это что-то гламурное и пафосное с розовыми перышками, либо что-то брутальное, индустриальное. Остановились на втором варианте. Пусть стиль лофт на сегодняшний день и не самый пик дизайнерской моды, но он все еще в тренде.

Вероника:

- Дизайнеров не привлекали. Некоторые детали интерьера придумывали сами, в чем-то перенимали опыт у клубов, оформленных в стиле лофт. Можно сказать, подсмотрели у других их самые удачные находки. Добавили свои - и получился проект со своим "лицом".  



Иван: 

- В процессе реализации идеи в короткие сроки пришлось решить ряд задач. Особое внимание уделили вентиляции. Серьезно проработали этот вопрос, от которого зависело удобство посетителей. Теперь даже при максимальном заполнении клуба и при плюсовых температурах на улице находиться в "Точке" будет комфортно.

Внизу барной стойки встроена специальная вентиляционная система - деталь, может быть, и не бросающаяся в глаза, но с важным функционалом. Сама барная стойка у нас большая, чтобы народ не толпился в ожидании заказа. Вдоль нее можно удобно расположиться.

При организации звукового оформления в заведении столкнулись с "эффектом эха". Сказалось его нахождение на цокольном этаже. Проблему помог решить акустический гипсокартон.

Так что стены «Точки», которые обращают на себя внимание — не только элемент декора, они еще и «работают» на качество восприятия музыки. 

Учли также требования пожарных служб.

Позаботились о хорошей звукоизоляции: даже максимально возможный звук в клубе позволяет сразу же за его дверью разговаривать, не повышая голоса.

Вероника:

- В плане развития клуба у нас много задумок. Например, ведем переговоры по организации в "Точке" подростковых дискотек. Для них будет отведено отдельное время, продумаем особую программу.

Иван: 

- Хотим попробовать разные форматы отдыха. Помещение сейчас занято лишь 16 часов в неделю по пятницам и субботам. Но ведь можно заполнить чем-то интересным и остальные дни. Есть такое направление, как альтернативная музыка. Понятно, что ее слушает сравнительно небольшое количество людей, но и у нее есть свои поклонники. Поэтому будем пробовать в определенные дни приглашать людей на такие концерты.

Знаем, что во многих городах популярны паб-квизы. Приглашаем к сотрудничеству и любителей такого формата проведения свободного времени. Мы готовы к таким узким мероприятиям, как корпоративы и закрытые вечеринки.

Хотим поддержать и дать площадку людям, которые в Клецке пробуют себя как музыканты, поэты, композиторы.

Для основных дней предусмотрим особые программы. В честь 8 Марта, например, организовали профессиональное эротик-шоу. Есть задумка приглашать хорошие кавер-группы, чтобы звучала живая музыка.

Рассматривали даже вариант трансфера за свой счет людей из Ляховичей, Несвижа, Копыля. Пока этот вопрос серьезно не прорабатывается. Мы не разочаровались в том, что попробовали себя в этой индустрии. Впереди много работы над ошибками.

Вероника: 

- Как и у любого заведения, у "Точки" есть своя концепция. Хочется видеть у нас не только молодежь, но и не старых душой людей. "Точка" должна стать местом, куда хочется возвращаться для того, чтобы встреться с друзьями или завести новое знакомство, зарядиться положительными эмоциями, получить интерактив.

Иван: 

- "Точка" - первое заведение в Клецке, которое работает до 4 часов утра. Уделили особое внимание тому, чтобы нахождение посетителей в клубе было безопасным, так как, к сожалению, не все клетчане пока готовы к новому формату отдыха. У нас существует дресс-код и фейс-контроль. В пятницу в "Точке" работают два администратора, в субботу - три. Они следят за порядком не только внутри заведения, но и патрулируют территорию вокруг здания. Его мы подсветили и оснастили камерами видеонаблюдения. У нас установлена "тревожная кнопка".

Учитывая печальный опыт других клубов, где сплошь и рядом возникают проблемы с пропажей верхней одежды и путаницей, что кто-то выпил лишнего и взял не свою вещь, пошли на дополнительные расходы и сделали гардероб с сотрудником.   


 


Вероника:

-  Прошло еще мало времени с момента открытия. Будем анализировать свою работу, добавлять что-то новое. Пока предлагаем посетителям слабоалкогольную продукция, но в ближайшее время планируем получить разрешение на продажу других видов алкоголя,  коктейлей. В перспективе в меню заведения появится кальян.

Что касается кухни, то мы предлагаем блюда, которые готовятся в максимально сжатые сроки. Формат ночного клуба не предполагает ведение обстоятельных бесед за изысканной едой.

У нас танцуют, весело проводят время, но не за столом.

Иван: 

- В одном здании с "Точкой" соседствует банкетный зал "Шампань". Он находится на верхнем этаже. В перспективе появится еще и кафе на 35-40 посадочных мест, которое будет работать немного в ином формате, чем "Точка" и "Шампань". Там можно будет посидеть в уютной обстановке, что-то заказать, пообщаться, послушать спокойную музыку.

Задумывая проект "Точка", а сейчас реализовывая его, мы хотим вдохнуть энергию в ночную жизнь Клецка. Жизнь не только в Минске. И у нас можно работать и отдыхать, получая удовольствие от каждого прожитого дня.

Общался Юрий Мыслицкий.

Фото Инны Федарчук.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *