Без пустых обещаний

Большого наплыва посетителей в приемной райисполкома 17 марта не было, хотя районные средства массовой информации и Интернет-сайты заранее сообщили о приеме граждан по личным вопросам прокурором Минской области Александром Архиповым и начальником Управления внутренних дел Миноблисполкома Иваном Савчицем. В ходе состоявшегося диалога наши земляки поднимали проблемы частного порядка, а вот вопросов, касающихся, например, развития региона либо какого-то отдельного коллектива, работы курируемых данными должностными лицами районных структур – прокуратуры и РОВД, конкретных конструктивных предложений так и не поступило. С какими же проблемами люди вообще идут на подобные встречи? Отвечая на этот вопрос, Александр Михайлович констатировал: тематика обращений разнообразная – от банальной неуживчивости соседей (как в одном из случаев на данном приеме) до сложных дел, вплоть до оспаривания судебных решений. Поинтересовались мы у прокурора Минской области, всегда ли удается помочь людям?
– Большей части – да, – заверил Александр Архипов. – Но никогда не даю пустых обещаний, если вижу, что законодательная база не позволяет решить вопрос положительно. Часто выезжаем на места, это позволяет более реально оценить ситуацию, выслушать обе стороны конфликта. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы люди были активнее в разрешении общих проблем, проявляли инициативу, которая бы способствовала улучшению жизнедеятельности не только отдельного человека или семьи, но и всего, к примеру, сельского населенного пункта либо городской улицы и т.д. К сожалению, не обходится и без так называемых «штатных» жалобщиков. Но мы с готовностью выслушиваем всех, стараясь развеять сомнения пришедших на прием, подсказать пути решения поставленного ими вопроса. К тому же, подобные встречи подталкивают руководителей районного уровня повернуться лицом к запросам людей, стимулируют к более внимательному и оперативному разрешению их запросов.
А.М.Архипов и И.А.Савчиц, а также председатель районного исполнительного комитета А.С. Бойко приняли участие в проведении дня информирования в трудовом коллективе ОАО «Клецкая крыначка», с информацией по основной тематике которого – «2011 – Год предприимчивости» – выступила главный специалист отдела идеологической работы райисполкома Наталья Анищик. Заводчане с интересом слушали и гостей, которые охарактеризовали сложившуюся на данный момент криминогенную ситуацию в Минской области. Она в столичном регионе довольно непростая, и самое страшное при этом, констатировал начальник УВД Миноблисполкома, – преступления против личности. Иван Александрович откровенно рассказал о нераскрытых преступлениях, совершенных уже в этом году, акцентировал внимание присутствующих на проблеме «цыганских» злодеяний, привел статистику «пьяных» ЧП, подчеркнув, что именно пьянство и наркотики – причина основных бед нашего общества. Не теряет актуальности и проблема дорожного травматизма, в частности, 30% всех погибших в ДТП – пешеходы.
Проблему роста алкоголизации населения, необходимости поиска новых подходов в воспитании подрастающего поколения поднял в своем выступлении А.М.Архипов.

Ольга Русинович.
Фото Евгении Семенчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *