Наталия Гвозд, оператор линии ОАО «Гамма вкуса»: В нашей продукции есть и частичка моей души

Наталия Ивановна Гвозд трудится на заводе с 1993 года. Пришла еще совсем юной девчонкой после окончания Слуцкого профессионально-технического училища перерабатывающей промышленности поработать временно, на сезон, а получилось... на всю жизнь.

Сегодня трудовой стаж Наталии на самом «вкусном» предприятии города составляет без малого три десятка лет. За столько времени она прошла все производственные участки и знает все тонкости и секреты отменного вкуса клецких соков, нектаров, пюре, овощных консервов и другой продукции местных пищевиков, которая имеет своих почитателей не только среди белорусских покупателей, но далеко за рубежом.

В настоящее время опытная труженица работает в цеху по производству общих консервов и овощей гарнирных, где ежедневно производится около 5-6 тонн экспортоориентированной продукции – овощные наборы «Для оливье», «Для сельди под шубой» и «Для винегрета», а также морковь, свекла и картофель в вакуумной упаковке. Наталия управляет комплексной высокотехнологичной линией, где происходит формовка, порционирование, дозация и вакуумирование овощей. Каждый новый рабочий день ее начинается с проверки работы оборудования и выпуска контрольной партии продукции, на которую получена разнарядка.

В случае, если все соответствует заданным параметрам, производство продолжается. Но за всю смену Наталия не имеет права ни на секунду отвлечься и ослабить внимание. У нее очень ответственная работа, потому что даже незначительный сбой в функционировании оборудования - и, как следствие, брак в производстве: набор не правильно сформируется, не будет соответствовать заданным параметрам по весу или нарушится целостность упаковки.

А это уже чревато репутацией – своей собственной и родного предприятия. Безусловно, огромный багаж опыта и личностные качества труженицы не позволяют оператору допустить ни малейшей оплошности в работе.

Наталия признается, что трудиться на предприятии нелегко – весь день на ногах, шумно и внимание напряжено, но все равно это не сравнимо с тем, с чем она столкнулась в первые годы работы на заводе, когда в производстве преобладал ручной труд, и по ночам тело ныло от усталости. Сегодня заводские цеха модернизированы, созданы хорошие бытовые условия, есть стабильный заработок и поддержка дружного  коллектива.

Я горжусь тем, что работаю здесь, потому что мы производим вкусную и полезную продукцию, а в ней есть и частичка моей души, –  говорит моя собеседница.

И предприятие ценит таких тружеников – преданных, обязательных, надежных. За высочайшую ответственность к делу и достижение высоких производственных показателей, за дисциплинированность и профессионализм и в знак благодарности за многолетний добросовестный труд фото оператора линии по производству пищевой продукции ОАО «Гамма вкуса» Н.И.Гвозд будет занесено на районную Доску почета.

Светлана Орпель.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *