Решенный квартирный вопрос: Клетчане получили жилье в новом доме социального пользования

 

В Клецке вручили ключи жильцам 40-квартирного дома социального пользования по улице Привокзальная, 20 "А". В новой кирпичной пятиэтажке свои жилищные условия улучшили семь многодетных семей, одна пара, которая воспитывает ребенка-инвалида, один инвалид 1 группы, а также наши земляки из числа детей-сирот и те, кто остался без попечения родителей.     

С получением квартир новоселов приехал поздравить Г.Н.Буйвило, заместитель председателя Клецкого райисполкома.

- Совсем скоро вы вдохнете жизнь в стены этого дома, - обратился Геннадий Николаевич к клетчанам, собравшимся у подъездов, которые для них празднично украсили воздушными шарами. - К сожалению, погода не позволила провести эту церемонию более торжественно, но мы рады вручить вам ключи от квартир, где сейчас тепло и уютно.

Заказчиком строительства 40-квартирника по улице Привокзальная, 20 "А" выступил УКС Клецкого района, а его возведением занималась компания "Забудова-Строй". От закладки фундамента до введения дома в эксплуатацию прошел всего год. Многоэтажка стоила более 3 миллионов белорусских рублей.

Хозяева получили квартиры с полной отделкой и многие уже на днях собираются завозить мебель.

Вадим и Марина Борковские до того, как получить собственную двухкомнатную квартиру, жили с двумя детьми в служебном доме в деревне Новодворки. Глава семьи работает в УП "Щепичи-Агро", а супруга ухаживает за ребенком.

- Мы ждали этого дня с 2015 года, - рассказал Вадим. - Это солидный срок, поэтому очень рады находиться сейчас здесь и планировать, как будем обустраивать свое жилье. У жены появилось много идей, как создать домашний уют.      

- Наши дети будут счастливы, когда переедут сюда, увидят свою комнату, - поделилась Марина Борковская. - Мы с мужем с трудом сдерживаем эмоции от происходящего.    

Свое тихое семейное счастье в Клецке будут строить супруги Андрей и Юлия Мысовы из Белыничского района.

- Я родом из агрогородка Синявка, - сообщила молодая женщина. - Мы с мужем очень быстро получили квартиру, совсем недавно встав в очередь на улучшение жилищных условий. Нам здесь нравится, всем довольны. И нашей 2-летней дочери Кармелите будет в этих стенах хорошо.            

- Планируем переехать ближе к лету, - делится Андрей. - Не успели ничего увидеть в городе, но у нас еще появится время для знакомства с Клецком.

У Ю.Мысовой первая группа инвалидности. С самого рождения клетчанке поставили тяжелый диагноз - детский церебральный паралич. Юлия - очень солнечный, позитивный и улыбчивый человек.

- Познакомились по интернету, - поведал историю создания своей семьи Андрей. - Юля торговала косметикой и я заказал у нее какую-то недорогую туалетную воду, только бы появился повод увидеться. Так мы и встретились.

Новоселы дома социального пользования по улице Привокзальная, 20 "А" Илья и Валентина Вайденгар вместе с двумя детьми уже на этой неделе собираются вдохнуть жизнь в свои квадратные метры.

- Планировали, что у нас будет однокомнатная квартира, а в итоге получили двухкомнатную - поэтому вдвойне счастливы, - не скрывает радости Илья.

- Не самое приятное занятие - переезжать с места на место, меняя жилье. Сами можете представить, как мы рады покинуть съемную квартиру и въехать в собственную, - добавляет Валентина. - В голове уже нарисовала себе, как все у нас обставить.

Строители за короткий срок благоустроили территорию возле дома, оборудовав большую стоянку на 40 авто, детскую и контейнерную площадки.

Многоэтажка на улице Привокзальная, 20 "А" - второй 40-квартирный дом социального пользования, возведенный в Клецке за последние 6 лет.

На сегодняшний день в очереди на улучшение жилищных условий состоит чуть более 570 наших земляков. В отделе ЖКХ Клецкого райисполкома сообщили, что в 2020-ом в городе планируется строительство 40-квартирного дома по президентскому указу №240 и 4-квартирного дома для многодетных семей в агрогородке Заостровечье. В этом же году начнут возводить 60-квартирный арендный дом.

Повод поздравить земляков с обретением собственных квадратных метров представится еще не раз.

 

Юрий Мыслицкий.

Фото Инны Федарчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *