«Зебрята» ответили правильно

Ученики Клецкой ГОСШ №3 стали победителями шестой районной Олимпиады по правилам дорожного движения. Общекомандное лидерство клуба ЮИД «Зебрята», действующего при школе, сюрпризом давно не называют. Каждое новое их поколение в соперничестве со сверстниками из 5-7 классов всякий раз числится в фаворитах республиканских и областных соревнований, не то, что районных.
В этом году из 22 команд-участниц Олимпиады, проходившей на базе ГОСШ №2 г.Клецка, конкуренцию будущим победителям сумели составить юные инспектора из Краснозвездовской ГОСШ (второе итоговое место), городской школы №1 и Орешницкого УПК (разделили между собой третью строчку). Воспитанники учреждений образования района соревновались в решении теоретических заданий на знание правил дорожного движения. В личных зачетах преимущество «зебрят» не было таким бесспорным. В тройке призеров среди учеников 5-6 классов вообще нет представителей ГОСШ №3. У пятиклассников лучшим теоретиком по знанию основ ПДД стал Андрей Шумейко (Краснозвездовская ГОСШ), его одногодка Ярослав Граевский (Заостровечская ГОСШ) завершил участие в Олимпиаде на второй строчке, Елена Бешейко (Карацкая ГОСШ) замкнула тройку победителей в этом возрасте. Не было равных среди шестиклассников Павлу Лембиевскому (Тучанский УПК), призовые места также у Антона Парасевича (Клецкая ГОСШ №1) и Ивана Гаврука (Заостровечская ГОСШ). В соперничестве школьников из 7 классов первое место завоевал Максим Пышный (Клецкая ГОСШ №3), «серебряную» вторую позицию в протоколе занял Иван Галузин, представитель «хозяев» Олимпиады из Клецкой ГОСШ №2, награду за третье место увез из Клецка Евгений Рубаник (Морочская ГОСШ). Все призеры были награждены грамотами отдела образования и ОГАИ Клецкого РОВД.
Победа в районных соревнованиях позволила «Зебрятам» из Клецкой ГОСШ №3 принять участие в областном турнире в Воложине. С презентацией на тему «Ребенок – главный пассажир», и командным выступлением «Дорожные ситуации».

Юрий Мыслицкий.
Фото Евгении Семенчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *