В Борисове выбрали самую красивую девушку Минской области

Первый областной конкурс «Мисс Минщины – 2020» в рамках акции «Красавицы Минщины – богатство страны» стал одним из ярких областных событий наступившего года. На протяжении без малого шести часов зрители Дворца культуры города Борисова пребывали в атмосфере красоты, обаяния, таланта, восхищаясь прелестью 72 участниц со всех уголков области, а также искусством артистов, которые дополнили это незабываемое шоу яркими концертными номерами.

Все выходы девушек на сцену в тот день были волнительны и неповторимы.

Да и в зале не было равнодушных, ведь сюда приехали поболеть за своих землячек представители всех регионов Минщины.

Диана Давыдчик (в центре).

Клетчину представляли Наталья Толкач, Елена Снитовец и Диана Давыдчик, принимавшие участие в подобном конкурсе районного уровня.

Елена Снитовец.

О каждой из участниц, выходивших в коктейльных платьях, популярные телеведущие рассказывали, представляя ее не только как профессионала, но и рассказывая про увлечения и интересы красавиц. Был объявлен номер телефона, по которому зрители могли проголосовать за одну из понравившихся претенденток на титул «Мисс Минщина».

Наталья Толкач (справа).

Вторым был выход в купальниках, после чего жюри конкурса под председательством заместителя председателя Миноблисполкома И.С.Маркевича отправилось, чтобы определить, кто же будет продолжать борьбу в финале.

Именно им – 25 из 72 – предстояло выйти на дефиле в моделях от фабрики «Купалинка». Не повторяющиеся в своем дизайнерском решении наряды еще больше подчеркивали особенности красоты участниц финала.

Выбор самых красивых из красивых, конечно же, был невероятно сложным. А потому девушкам в тот день устроили своеобразный экзамен. Для каждой из них был подготовлен свой вопрос. Стоя у микрофона, все 25 представительниц Минской области старались сформулировать свои ответы быстро, коротко и честно.

Тем временем кульминация праздника приближалась с каждой минутой. Во время заключительного дефиле в вечерних нарядах, казалось, что походки девушек стали еще более грациозными, локоны по-новому уложенных причесок – еще более воздушными, а сами они совсем стали похожи на известные модели, мелькающие на подиумах и рекламных проспектах.

И вот жюри снова уходит совещаться, а место на сцене занимают талантливые артисты, удивляя зрителя своим цирковым, хореографическим и вокальным мастерством. Знакомство с ними наводило на мысль, что хочется попасть на концерт каждого из участников этой страницы музыкальной программы мероприятия. Свои песни подарила в тот день борисовчанам и гостям их города заслуженная артистка Республики Беларусь, член жюри конкурса Алёна Ланская.

Оригинальные номера, харизма, профессионализм – все это создавало в зале особую атмосферу, когда и пять часов конкурса не кажутся утомительными. А между тем все были в ожидании его результатов.

Бурными аплодисментами приветствовали на сцене и заместителя председателя Миноблисполкома И.С.Маркевича.

Иван Станиславович поздравил всех 75 красавиц с этим замечательным событием в их жизни – участием в первом областном конкурсе «Мисс Минщины».

И вот ведущие называют девушку набравшую наибольшее количество голосов зрителей. Ею оказалась Дарья Фетина из Червеня, выступавшая под номером 71. «Мисс фото» стала Анна Милевская, а значит именно в Молодечно, откуда приехала красавица, сейчас устремятся все фотографы, работающие в рекламных агентствах. Вторая вице-мисс Вилетта Герасимчук увезла этот титул в Пуховичи. В шаге от короны оказалась Алина Полищук из Солигорска, на ленте которой значится «Первая вице-Мисс». О самой высокой награде конкурса и своих эмоциях от него сказала Мисс Беларусь – 2018 Мария Василевич, из рук которой и получила свое новое звание Вероника Кушелева из Логойска – «Мисс Минщины – 2020».

Нашим девушкам в этот день повезло чуть меньше, но улыбки на их лицах, букеты цветов, дипломы участниц и подарки от спонсоров свидетельствовали о прекрасном настроении.

К тому же у Елены Снитовец в тот запоминающийся день по счастливому совпадению случился и еще один праздник – девушка принимала поздравления с днем рождения и давала интервью тележурналистам.

Жанна Гордиевич.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *