Рождественский турнир удался: Клецкие знатоки впервые попробовали свои силы в квизе

Шесть команд знатоков, постоянно выступающих в чемпионате города Клецка по «Что? Где? Когда?», 20 декабря поучаствовали в большом Рождественском турнире в формате квиз. Праздничная внезачетная встреча интеллектуалов была организована районным комитетом РК ОО «БРСМ», совместно с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Клецкого райисполкома.

Уютное «Арт-кафе» в РЦК собрало местные коллективы — «Суполка», «Парадокс», «Адреналин», «АвадаКедавра», «Отдайте нам сову». Гостями турнира стала сборная несвижан «Доска Зеленая», хорошо знакомая с нашим городом по участию в областных турах чемпионата по «ЧГК» и проекте «Кубок Клецка».

С визитом в нашем райцентре также побывали представители РОО «Правовая инициатива» Галина Харланова и Виктория Федорова. Девушки предложили провести первую в истории Клецка интеллектуальную баталию в формате квиз по теме прав человека. Предложение было поддержано, и все вопросы, которые озвучивал бессменный ведущий местных игр «Что? Где? Когда?» Вадим Абрамович, в той или иной степени касались правозащитной тематики.

В этот вечер В.Абрамовичу, ассистировал Сергей Ганисевский, один из инициаторов развития движения интеллектуальных игр в городе. Для этого самому титулованному игроку Клецкого района по «ЧГК» пришлось на несколько часов отказаться от полномочий капитана «Суполки».

Для многих из участников Рождественского турнира формат квиза до этого был не знаком. Поэтому большую фору сразу получали команды, имевшие опыт выездов на подобные игры в города, в которых регулярно проводятся паб-квизы.

Вопреки этому в стартовом туре первенствовал команда «Отдайте нам сову», являвшаяся одним из коллективов, которые дебютировали в квизе.

Участники поочередно ответили на текстовые, видео и аудио вопросы. Во втором туре «»Суполка» доказала, что и без своего капитана — Сергея Ганисевского, способна держать марку самой сильной и опытной сборной района. В итоге «суполковцы» подравнялись по баллам с «Отдайте нам сову». На пятки из наступал «Парадокс» и «Доска зеленая».

Самое сложное организаторы припасли напоследок. Для коллективов провели раунд, в котором за каждый неправильный ответ снимались баллы. Без четко продуманной тактики, в условиях, когда на решение вопроса отводилось мало времени, можно было легко растерять все «нажитое» на предыдущих этапах. На этом прогорела команда «Отдайте нам сову», наделавшая много ошибок и сразу опустившаяся со второго на третье место.

Куда более опытная «Доска зеленая» более ровно провела турнир, четко сработала на финише, и заслуженно праздновала победу в Рождественском турнире. Второй стала «Суполка». А сборная учителей «АвадаКедавра», продемонстрировав точные знания по химии, математике и физике, проделала  противоположный команде «Отдайте нам сову» путь, стремительно ворвавшись в призовую тройку.

О том, что игра проходила в канун Нового года говорила празднично наряженная главная районная елка, установленная на площадке возле РЦК, и колпаки Санты, которыми в полном составе запаслась «Суполка». Праздничные наряды коллектива дополняли яркие новогодние свитера. В этом компоненте «суполковцы» уж точно были на голову лучше остальных. Отдельно хотелось бы отметить ведущего Вадима Абрамовича, поддержавшего неофициальный и легкий тон встречи тем, что раздобыл где-то карнавальный головной убор в виде рожек.

Но никто в этот день не ушел без наград. Все сборные получили от Деда Мороза, с ролью которого неплохо справился Сергей Ганисевский, и Снегурочки (Ольга Иванейчик) дипломы участников Рождественского турнира в индивидуальных номинациях. Были отмечены и отдельные игроки. «Доска зеленая» получила термокружки от РОО «Правовая инициатива», которые, будем надеяться, ребятам пригодятся, когда, наконец, в Беларусь придут морозы. Можно было почувствовать себя вернувшимся в детство, получив сладости от Деда Мороза.

Атмосфера удавшегося праздника чувствовалась во время коллективной фотосессии всех участников встречи. Минувший квиз показал, насколько игры сдружили команды. Оказаться своим в этом большом сообществе людей, которые искренне любят то же, что и ты — большое счастье.

 Юрий Мыслицкий.

 

 

 

Рождественский турнир удался: Клецкие знатоки впервые попробовали свои силы в квизе: 1 комментарий

  • 21.12.2019 в 1:07 пп
    Permalink

    Спасибо, было круто.
    Присоединяйтесь!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *