Клецкая «Ювента» стала лауреатом творческого конкурса в Чехии

Образцовый танцевальный коллектив «Ювента» Клецкого РЦК стал одним из победителей международного фестиваля «Осенний звездопад», который прошел в Чехии. На сцене пражского дома культуры «Краков» нашим землячкам по итогам соревновательной программы вручили кубок и диплом лауреатов конкурса III степени.

— Нашли информацию о проекте «Осенний звездопад» в интернете, — рассказала художественный руководитель «Ювенты» Екатерина Батвинко. — Решили попробовать свои силы на международном уровне. Мои воспитанницы и их родители поддержали эту идею. Со старшей группой участвовали в номинации «Народный танец». Показали «Витебскую польку» и хореографическую постановку «Цыганский танец».

— Делали ставку на номер с белорусским колоритом, но жюри «Осеннего звездопада» выше  оценило цыганскую постановку, — делится Екатерина подробностями. — В первый день были конкурсные выступления, а во второй — гала-концерт, куда отбирались лучшие номера тех, кто занял призовые места в одной из номинаций. По решению организаторов с «Цыганским танцем» мы выступили дважды.

Просмотр участников продлился с 10 утра до 9 вечера. Он шел нон-стопом. Мы выходили на сцену под номерами 5 и 25. Ожидание было, наверное, самым непростым испытанием. А перед жюри девочки выполнили все безукоризненно. Осталась полностью довольна своими воспитанницами. Такое бывает редко, что я не нахожу, к чему придраться, но в день дебюта «Ювенты» в Праге был тот самый случай.

В нашей номинации оказалось 38 коллективов. Рады, что получилось завоевать награды. Девочки молодцы. Они у меня все очень талантливые. Ответственно готовились в участию. Всегда отодвигали личные дела на второй план, чтобы встречаться в зале не только в репетиционные дни, но и сверх того.

— Кроме выступления, у нас была еще насыщенная экскурсионная программа по чешской столице, — продолжила Е.Батвинко. — Город сказочно красивый. Много гуляли по его улочкам, смотрели достопримечательности. Но и того изрядного количества свободного времени, что у нас было, не хватило, чтобы все увидеть.

Что дальше? У «Ювенты» много творческих планов. Ни одно районное мероприятие не обходится без нашего участия.

В следующем году хотим выступить в Польше на международном фестивале в городе Билгорай, куда нас пригласили организаторы. А с воспитанниками младшей группы готовим номер «В стране веселых коротышек». Покажем его в программе одного из ближайших концертов Клецкого РЦК. Для многих ребят это будет дебют на большой сцене. Все получится. Рады каждой встрече со зрителями.

ДНП.   

Фото из архива образцового танцевального коллектива «Ювента».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *