В Минске наградят победителей конкурса «Предприниматель года»

Торжественная церемония награждения победителей национального конкурса «Предприниматель года» пройдет 20 ноября в «Дипсервис Холле» в Минске.

Среди победителей – предприятия Минской области:

  • номинация «Успешный старт» – ЧТУП «Ролимар плюс» (Борисовский район);
  • номинация «Стабильный успех» – ООО «Институт горной электротехники и автоматизации» (Солигорский район);
  • номинация «Эффективный бизнес в сфере производства» – ООО «Александров» (Любанский район);
  • номинация «Эффективный бизнес в сфере услуг» – ЧТУП «ТРАНС-ВЕЛЕС» (Копыльский район).
Справочно

Национальный конкурс «Предприниматель года» проводится с 2016 года и продолжает традиции конкурса «Лепшы прадпрымальнік», который проводился с конца с 1997 года. Основной целью его подготовки и проведения является развитие предпринимательской инициативы и стимулирование деловой активности населения. Конкурс проводится среди представителей субъектов малого и среднего предпринимательства (в номинации «Стабильный успех» может участвовать и крупный бизнес), доля государства в уставном фонде которых не превышает 50%.

Предприниматели сами подают заявки для участия в конкурсе в органы власти по месту регистрации. Далее документы участников (где приводятся показатели их деятельности) сверяются и передаются в оргкомитеты конкурса, созданные в каждой из областей и городе Минске. В состав оргкомитета входят представители местной власти, предпринимательских объединений, общественных организаций. Эти оргкомитеты определяют лучших из лучших по каждой из номинаций в своем регионе по объективным критериям — результатам деятельности. Данные направляются в Министерство экономики, где готовится проект постановления правительства: этим документом официально определяются победители конкурса. Победившим повторно присваивается титул «Почетного предпринимателя».

Награждение победителей проводится в торжественной обстановке с вручением диплома, памятного приза конкурса и поощрением премией в размере 50 базовых величин.

Финансирование расходов на подготовку и проведение церемонии награждения победителей конкурса осуществляется за счет средств республиканского бюджета. Но, кроме этого, партнеры конкурса вручают собственные дополнительные призы победителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *