Клецкий ППЗ в третий раз подряд завоевал гран-при конкурса «СМАКАТА»

Продукция Клецкого производственно-пищевого завода получила гран-при и три золотых медали традиционного республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКАТА-2019». Главные награды конкурса завоевали новинки клецких кондитеров и пекарей — завтраки сухие «Злаковые», батон «Ванилька», лепешка «Грибная» и торт «Восторг».  

Отраслевой проект «СМАКАТА-2019» значился в программе проходящей в эти дни 25-й международной специализированной выставки «Продэкспо-2019». В этом году в нем приняли участие 37 белорусских предприятий, которые представили 233 образца продукции. Клецкий ППЗ привез на смотр 4 образца и все они были отмечены наградами.

Завтраки сухие «Злаковые» — обладатель гран-при республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКАТА-2019».

Конкурсная комиссия, в которую вошли ведущие специалисты хлебопекарной и кондитерской отраслей промышленности Беларуси, представители Минздрава, Госстандарта, ГУПР Мингорисполкома и Белорусского общество защиты потребителей, по результатам закрытой дегустации присудили гран-при конкурса «СМАКАТА-2019» завтракам сухим Клецкого ППЗ, а батон «Ванилька», лепешка «Грибная» и торт «Восторг» были удостоены золотых медалей.

Завтраки сухие «Злаковые» в ассортименте продукции клецких кондитеров появились в начале этого года. При их производстве используют зерновую добавку из кунжута, семечек льна и подсолнуха. Главная награда конкурса «Смаката» достается клетчанам уже третий год подряд (!). Ранее ее получали торты «Весенний» (2018) и «Вдохновение» (2017).

Золотого медалиста «СМАКАТЫ-2019» — батон «Ванилька», на прилавках магазинов можно узнать по внешнему виду — по пяти поперечным надрезам. Новинка клецких пекарей имеет вкус ванили, что заявлено в названии этой продукции. Еще одно золото престижного смотра по праву досталось лепешкам грибным, которые производят кондитеры Клецкого ППЗ. Оригинальный вкус им придает начинка из белых грибов, лука пассерованного и майонеза.

После триумфа на конкурсе «СМАКАТА-2019» в серийном производстве появится торт «Восторг». Это кондитерское изделие — собственная разработка специалистов Клецкого ППЗ. Основными его ингредиентами стали бисквит шифоновый и крем шоколадный. В составе крема — масло сливочное, молоко сгущенное, коньяк, эссенция ванильная, сироп, чернослив, курага. Торт покрыт глазурью Mirall Cioccolato Fondente.

Составить собственное мнение о вкусовых качествах трех из четырех изделий клецких кондитеров и пекарей, отмеченных наградами «СМАКАТЫ-2019», можно уже сейчас — завтраки сухие «Злаковые», батон «Ванилька» и лепешку «Грибную» легко найти на прилавках магазинов нашего города.

ДНП.

Фото Инны Федарчук.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *