Молодые клетчане впервые проголосовали на выборах

В Клецком районе проходит второй день досрочного голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. На Казарменном участке №44 голоса за своих кандидатов сегодня отдали учащиеся третьего курса сельскохозяйственного профессионального лицея.

Для Романа Кочубея, Ильи Ботяна и Надежды Руц участие в парламентских выбора этого года в качестве избирателей стало первым в их жизни.   

Илья Ботян и Надежда Руц ждут от кандидатов, за которых они проголосовали сегодня, что если те получат депутатский мандат, то не будут оставаться в стороне от решения вопросов своих избирателей.

— Я отдал свой голос за кандидата, которого знаю как человека порядочного, всегда выполняющего обещанное, — рассказал третьекурсник Клецкого СПЛ Роман Кочубей. — Уверен, что для депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь важно быть человеком слова и дела.

Сегодня же на базе Клецкого сельскохозяйственного профессионального лицея для ребят провели заседание клуба «Молодого избирателя».

С ними встретились Ольга Брановицкая, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, Вероника Багеша, первый секретарь РК ОО «БРСМ» и Николай Дудко, председатель участковой избирательной комиссии Казарменного участка №44.

Молодым людям рассказали об их избирательных правах, о том, какие документы могут стать допуском к их волеизъявлению, подробно объяснили, что нужно делать с бюллетенем, разъяснили порядок его оформления, познакомили с кандидатами в депутаты.

Всем лицеистам, которые пришли на встречу, были вручены магниты и календари с символикой парламентских выборов и БРСМ.

ДНП.

Фото Инны Федарчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *