Анатолий Исаченко провел выездной прием граждан в Клецке

Сегодня в Клецке провел личный выездной прием граждан председатель Минского областного исполнительного комитета А.М.Исаченко.

Житель д.Логновичи пришел с просьбой от имени односельчан. Их интересует, появится ли в ближайшее время возможность установки в домах электрокотлов, так как для этого в населенном пункте необходимо провести реконструкцию существующей КТП и новые линии электросетей. Руководитель области пообещал, что вопрос будет изучен специалистами и в зависимости от количества желающих изменить в своих домовладениях систему отопления, принято по данному вопросу решение.

Трое других наших земляков обратились с проблемами из разряда межличностных отношений. Мужчина из Синявки считает, что в квартире на первом этаже их двухэтажного коттеджа никогда не включают отопление, потому холодно и у него. Но по данным фактически потребленного газа, за который собственница квартиры вела расчет минувшей зимой, ситуация выглядит не совсем так.

А.М.Исаченко поручил ЖКХ контролировать, чтобы и в этом отопительном сезоне не нарушались правила пользования жилым помещением, несмотря на то, что соседка заявителя в унаследованной ею квартире на первом этаже не проживает. А вот держать в системе допустимый температурный минимум — это ее право. Состояние земельного  участка, на котором расположен дом жителя агрогородка, так же будет в поле зрения коммунальных служб и местной власти – чтобы исключить имевшие место несколько лет назад случаи подтопления.

Претензии к соседке высказала на приеме и жительница Клецка. Она недовольна близким расположением к ее участку возведенных через  забор хозпостроек, а так же факту наличия там живности. Строение, как выяснили специалисты, и зарегистрировано, и «прописано на квадратах» в соответствии с существующими правилами. Вопрос обустройства водоотведения в ближайшее время так же будет решен.

Криминальный оттенок носило обращение еще одного жителя Синявки. По его словам, в сентябре поздним вечером с территории возле гаражей была похищена эстакада. Лицо, это сделавшее, никаких прав на ее не имеет, хотя их словесно доказывает. Как оказалось, и у заявителя, и у опрошенных свидетелей так же нет подтверждающих документов на то, кто является хозяином самовольно установленного три десятка лет назад сооружения.

На прием обратилось всего четверо жителей нашего района, на что А.М.Исаченко сказал журналистам:

– Это значит, что люди и местные органы власти находят взаимопонимание, и идет решение вопросов граждан. А сегодня на прием люди пришли решать вопросы личного характера.

ДНП.

Фото Инны Федарчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *