«Клецк» стал бронзовым медалистом чемпионата Минской области по футболу

Сегодня завершился чемпионат Минской области по футболу. Обладателями золотых медалей стали футболисты копыльского «Строителя». Команда из Клецкого района, выступив в турнире после 5-летнего перерыва, сразу завоевала бронзовые награды. Серебро досталось дзержинскому «Фалько». 

В заключительном 22 туре «Фалько» еще мог вмешаться в борьбу за первое место. Представители Дзержинска ждали вестей из Копыля, где их земляков из «Ливадии» принимал местный «Строитель», и надеялись в гостях отобрать очки у клетчан.

Что касается наших земляков, то перед сегодняшней встречей с «Фалько» они расстались с надеждами на золото, но вполне могли финишировать вторыми. Нужна была только победа.

Эту задачу серьезно осложнило удаление футболиста «Клецка» Вадима Рудко в первом тайме. Гости получили право на одиннадцатиметровый, который успешно реализовали, и преимущество в одного игрока.

До перерыва подопечные Дмитрия Буйвилы в меньшинстве успешно сдерживали атаки дзержинцев. Клетчанам даже удалось организовать ряд опасных контратак. Два стопроцентных момента отличиться имел наш лучший бомбардир Роман Федоров.

После антракта хозяева начали все чаще угрожать воротам «Фалько». Однажды мяч угодил в перекладину. Назревал гол и он вскоре случился: Рома Федоров легко убежал от защитников дзержинской команды и добился успеха.

Вскоре гости сумели снова выйти вперед. Но Федоров продолжал опасно атаковать и заработал пенальти, который сам же точно пробил. К тому моменту на его личном счету стало 32 гола и он доигрывал матч уже в статусе лучшего бомбардира чемпионата Минской области по футболу.

Не успели клетчане как следует порадоваться восстановленному паритету в матче, как «Фалько» в третий раз за встречу вышел вперед. Казалось, у команды с берегов Лани не найдется сил оправиться от такого удара, но через несколько минут Максим Минтюк сделал цифры на табло 3:3. Время поединка стремительно таяло. Трибуны громко подгоняли футболистов. Дзержинцы начали затягивать время, а судьи — принимать спорные решения, что до предела накалило страсти. Финальный свисток арбитра застал клетчан в атаке.

Это был классный матч. Это был замечательный сезон. Спасибо за качественную игру и мужской характер, «Клецк»! Поздравляем с заслуженными бронзовыми медалями.

Фото Юрия Мыслицкого.

«Клецк» стал бронзовым медалистом чемпионата Минской области по футболу: 1 комментарий

  • 21.10.2019 в 10:27 пп
    Permalink

    Лічу, што Кляччане заслугоўваюць больш высокай узнагароды чым бронза, але чаму палучылася гэдак як палучылася трэба падумаць усім: камандзе, райённаму кіраўніцтву спорта, заўзятарам,,,,, Адкуль на клецкім футбольным небасхіле, на якім некаторыя бачылі толькі «трактарыстаў — футбалістаў» заззяла зорка абласнога футбольнага маштаба, а па гульні яе маладых таленавітых гульцоў і нятолькі, а каб яна заззяла яшчэ мацней і вышэй звяртаюся да кляччан падтрымайце, не дайце ёй згаснуць, а каманда нашага КЛЕЧЕСКА аддзячыць сваёй гульнёю — пакажа свае магчымасці.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *