Наблюдатели от СЕ планируют приехать на выборы в Беларусь 13 ноября

Наблюдатели от Совета Европы планируют приехать в Беларусь на выборы в Палату представителей седьмого созыва 13 ноября. Об этом сегодня журналистам сообщила председатель ЦИК Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава Центризбиркома проинформировала, что Совет Европы уведомил белорусскую сторону о направлении миссии наблюдателей. «Миссия от них тоже будет. Она намерена приехать 13 ноября», — сказала она.

Накануне, 15 октября, руководство ЦИК встретилось с главой миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами депутатов Палаты представителей Корнелией Вилльемин Анке Йонкер. «Мы им рассказали, что происходило в ходе избирательной кампании с момента назначения выборов. Это была чисто информационная встреча, где мы предоставили сведения и вручили удостоверения», — отметила Лидия Ермошина.

В состав первой постоянно работающей миссии от БДИПЧ ОБСЕ включено более 30 человек. «Это те, кто будет работать до начала голосования. Основная миссия БДИПЧ ОБСЕ приедет 13-15 ноября», — добавила председатель Центризбиркома.

По данным на 14 октября, аккредитацию на парламентских выборах в Беларуси получили 326 международных наблюдателей, в том числе 278 человек от СНГ, 42 — от БДИПЧ ОБСЕ.

Выборы в Палату представителей назначены на 17 ноября.

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *