В Беларуси с начала года в огне погибли 343 человека

С начала 2019 года в Республике Беларусь произошло 4 879 пожаров, что почти на 200 происшествий больше, чем в прошлом году. В огне погибли 343 человека, в том числе ребенок. За аналогичный период прошлого года погибли 380 человек и 9 детей.

В столичной области зафиксирован 1 171 пожар, погибли 84 человека. 

В Клецком районе за текущий период времени произошло 27 пожаров, погибло 2 человека. Гибели детей в нашем районе не допущено.

18 сентября огонь унес жизнь одного нашего земляка. В  00-23 в центр оперативного управления Клецкого РОЧС поступило сообщение о загорании дома в агрогородке Зубки по улице Заречной.

По прибытии к месту вызова было установлено, что жилой дом горит открытым пламенем. В результате пожара уничтожена кровля на всей площади и выгорел изнутри дом и пристроенная к нему веранда.

На полу в жилой комнате спасателями обнаружено тело погибшего хозяина, мужчина, 1960 г.р, работавший полеводом в сельхозфилиале «Клецкий» ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат».

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия -неосторожное обращение с огнем хозяина дома при курении.

Неосторожное обращение с огнём – одна из самых распространенных причин пожаров. Как правило, происходят данные трагедии из-за курения в нетрезвом состоянии. Не для всех примеры в сводках МЧС становятся предупреждением об опасности. Более того, горечь и боль вызывает осознание, что практически во всех случаях гибели людей можно было избежать, если бы они сами понимали, что трагедии творят собственными руками.

Уважаемые граждане! Пожара можно избежать в случае строгого выполнения правил пожарной безопасности. Помните, что ваша беспечность и халатность могут привести к непоправимым последствиям и лишить вас самого главного в жизни – самой жизни!

Клецкий РОЧС. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *