В Рассветовской средней школе открыли STEM-центр

Новый учебный год для рассветовских школьников начался с приятных событий. 1 октября сбылась еще одна мечта юных программистов и робототехников – на базе ГУО «Рассветовская средняя школа Клецкого района», как и планировалось ранее, открылся STEM-центр.

В целом на создание его у меценатов и устроителей проекта ушло меньше месяца. Символическую красную ленту по традиции перерезали те, кто имеет прямое отношение к осуществлению идеи развития высоких технологий – директор ООО «Вайзор Геймз» Сергей Бруй (справа) и председатель правления Ассоциации «Образование для будущего» Дмитрий Гурский.

Благодаря спонсорской помощи IT-шников и ассоциации по содействию, развитию образовательных инициатив в области точных наук и высших технологий «Образование для будущего» в светлом, чистом, уютном классе, отремонтированном в соответствии с санитарными и техническими регламентами, где разместился школьный образовательный центр, появилось новое оборудование – 3D-принтер, 10 ноутбуков, 6 планшетов, видеокамеры, микробиты. Все это позволит проводить занятия с ребятами на самом высоком уровне.

Планируется, что обучаться в STEM-центре будут не только учащиеся Рассветовской СШ, но и ребята из других учреждений района, которые проявляют интерес к программированию и конструированию. Занятия с ними будут организованы в шестой школьный день. Рассветовские мальчишки и девчонки смогут реализовывать свои планы на факультативных и занятиях по интересам.

Гости школы в диалоге с руководством учреждения образования выразили свою убежденность в том, что созданный с их помощью центр, сможет увеличить общий уровень знаний сельских школьников и станет хорошей мотивацией к профессиональному выбору в пользу технических и специальностей IT-сферы.

За «круглым столом» велось обсуждение перспектив и стратегии развития STEM-образования в регионе, повышения профессионального уровня специалистов, работающих в данном направлении. IT-шники предложили свою помощь и в решении этого вопроса, они готовы ежеквартально проводить мастер-классы для школьников.

Светлана Орпель.

Фото автора и mlyn.by..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *