Лукашенко пообещал полностью перейти на отечественные косметические средства

 Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал полностью перейти на косметические средства отечественного производства. Об этом он заявил сегодня, посещая ЗАО «Витэкс», передает корреспондент БЕЛТА.

«Всю импортную (продукцию. — Прим. БЕЛТА) повыкидывайте и поставьте, что мне надо. Обещаю, что никогда (не буду пользоваться импортными средствами. — Прим. БЕЛТА). Даже если кто-то подарит, я тогда передарю. Свое надо использовать», — сказал глава государства.

Он отметил, что зарубежная продукция в целом не лучше отечественной. «Все оно примерно одинаковое. Но эта — из местного сырья», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президенту подробно рассказали о развитии производства, продемонстрировали широкий спектр выпускаемой продукции. Он попросил передать каждой из присутствовавших на мероприятии женщин какой-то из представленных образцов продукции. Александр Лукашенко подчеркнул, что сувениры оплатит из собственных средств.

Во время посещения предприятия Президент в целом поручил максимально способствовать продажам отечественной косметической продукции как за рубеж, так и не забывать о потенциальных нишах на внутреннем рынке. Например, шире использовать ее в гостиничной сфере, чтобы соответствующая продукция была больше представлена в розничной продаже. «Есть проблемы. Возьмите на контроль и займитесь этим. Чтобы в любом магазине, где он захочет, продавали. Свое надо продавать. У него (ЗАО «Витэкс».  — Прим. БЕЛТА) меньше проблем — экспорт большой. Но у нас же есть предприятия, которые на свой рынок не могут пробиться и поставить. Это серьезный вопрос. Хотелось бы, чтобы мы к нему больше не возвращались», — резюмировал белорусский лидер.

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *