В агрогородке Туча за одну базовую величину продается здание школы 1918 года постройки

25 октября 2019 г. в 11.00 часов состоится аукцион с установлением цены продажи в размере 1 базовой величины здания школы, общей площадью 808,3 кв. м., расположенного в агрогородке Туча, улица Ленина, 2А, Клецкого района.

Начальная цена продажи — 25,50 рублей.

Организатор аукциона: комитет «Минскоблимущество».

Продавец: управление по образованию, спорту и туризму Клецкого районного исполнительного комитета, тел. (8 01793) 50152, 50675, 68193.

Заявления на участие в аукционе принимаются в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 по адресу: г. Минск, ул. Чкалова, 5, каб. 310, 312. Окончание приема заявлений на участие в аукционе 23 октября 2019 г. в 12.00.

Недвижимое имущество: капитальное строение (инв. № 641/С-12095) – двухэтажное здание школы с мансардным этажом, подвалом, двумя пристройками и террасой, общая площадь 808,3 кв.м, 1918 года постройки, фундамент кирпичный, стены кирпичные оштукатурены, перекрытия: чердачные и междуэтажные – деревянные балки, подвальное железобетонное, крыша двухскатная из асбоцементных листов. Недвижимое имущество расположено по адресу: Минская обл., Клецкий район, аг. Туча, ул. Ленина, д. 2А, на земельном участке площадью 1,2353 га, назначение: земельный участок для размещения объектов образования и воспитания (обслуживания здания школы с подвалом и открытой террасой). Введены ограничения в использовании земельного участка в связи с расположением в водоохранных зонах водных объектов, части земельного участка площадью 0,05 га  в связи с расположением в охранных зонах линии электропередачи  (напряжением до 1000 В). Срок аренды земельного участка – 50 лет.

Условия использования земельного участка: разрешено в установленном порядке использовать земельный участок для размещения объектов общественного питания; для размещения объектов гостиничного назначения; для размещения объектов оздоровительного назначения; для размещения объектов рекреационного назначения. Победителю аукциона либо единственному участнику несостоявшегося аукциона необходимо: в течение двух месяцев со дня подписания договора аренды земельного участка осуществить государственную регистрацию прекращения права постоянного пользования и возникновения права аренды и иных прав на земельный участок в Клецком бюро Слуцкого филиала РУП «Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»; в месячный срок после осуществления государственной регистрации прав на земельный участок, заключить охранные обязательства на объект недвижимого имущества, являющийся материальной историко-культурной ценностью в Министерстве культуры Республики Беларусь; обеспечить в установленном порядке выполнение работ по восстановлению границ земельного участка на местности (при необходимости); в течение двух месяцев со дня оформления прав на земельный участок и недвижимое имущество получить в Клецком райисполкоме разрешение на проведение проектно-изыскательских работ; осуществить разработку проекта на реконструкцию объекта в сроки и в соответствии с нормами продолжительности проектирования со дня получения разрешения на проведение проектно-изыскательских работ; осуществить реконструкцию объекта в сроки, определенные проектной документацией; соблюдать права и обязанности землепользователей, установленные Кодексом Республики Беларусь о земле.

Условия аукциона по продаже недвижимого имущества: в течение одного месяца после регистрации права собственности на недвижимое имущество подписание охранного обязательства на материальную историко-культурную ценность в Министерстве культуры Республики Беларусь; осуществление покупателем  не менее десяти лет с момента ввода недвижимого имущества в эксплуатацию предпринимательской деятельности  с использованием приобретенного недвижимого имущества и (или) построенных новых объектов в случае сноса недвижимого имущества либо сноса отдельных объектов, входящих в состав приобретённого недвижимого имущества, которые не могут быть использованы им для осуществления предпринимательской деятельности; ввод недвижимого имущества в эксплуатацию в течение двенадцати месяцев с даты подписания акта приема-передачи недвижимого имущества, если иное не установлено Клецким районным исполнительным комитетом; заключение договора купли-продажи недвижимого имущества на определенных Клецким районным исполнительным комитетом условиях; запрет на отчуждение недвижимого имущества до выполнения  покупателем условий договора купли-продажи.

Начальная цена предмета аукциона: одна базовая величина, определенная  законодательством.

Размер задатка: одна базовая величина, определенная законодательством.

Продавец: управление по образованию, спорту и туризму Клецкого районного исполнительного комитета, тел. (8 01793) 50675, 68193.

Задаток для участия в аукционе перечисляется с даты публикации данного извещения
по 23 октября 2019 г. включительно на текущий (расчетный) банковский счет № BY07AKBB36420000000280000000 в ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. Минске, УНП 100128686, БИК банка AKBBBY2X, получатель платежа – комитет «Минскоблимущество». Назначение платежа: задаток для участия в аукционе.

Заявления на участие в аукционе с прилагаемыми к ним документами принимаются в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 по адресу: г. Минск, ул. Чкалова, 5, каб. 310, 312. Окончание приема заявлений на участие в аукционе с прилагаемыми к ним документами 23 октября 2019 г.
в 12.00.

Аукцион проводится в соответствии с порядком, установленным Положением о порядке организации и проведения аукционов по продаже находящегося в государственной собственности недвижимого имущества с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, определенной законодательством, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11.03.2010 № 342.

К участию в аукционе допускаются негосударственные юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, а также иностранные юридические лица, внесшие в установленном порядке на указанный в извещении текущий (расчетный) счет сумму задатка, подавшие организатору аукциона в названный в извещении срок заявление с приложением необходимых документов, заключившие с комитетом «Минскоблимущество» соглашение о правах и обязанностях сторон в процессе подготовки и проведения аукциона по форме, утвержденной Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь, получившие билеты участников аукциона с указанием даты регистрации заявления.

К заявлению на участие в аукционе прилагаются следующие документы: документ, подтверждающий внесение суммы задатка на текущий (расчетный) счет, указанный в извещении, с отметкой банка; негосударственным юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем Республики Беларусь – копия документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, без нотариального засвидетельствования; иностранным юридическим лицом – копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть произведена не ранее шести месяцев до подачи заявления на участие в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения, документ о финансовой состоятельности, выданный обслуживающим банком или иной кредитно-финансовой организацией, при необходимости легализованные в установленном порядке, с нотариально заверенным переводом на белорусский или русский язык; представителем заявителя (кроме случаев, когда юридическое лицо представляет его руководитель) – доверенность, выданная в установленном законодательством порядке, при необходимости легализованная в установленном порядке, с нотариально заверенным переводом на белорусский или русский язык. При подаче документов заявитель (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, а руководитель юридического лица – также документ, подтверждающий его полномочия.

В течение 10 рабочих дней после утверждения в установленном порядке протокола победитель аукциона (претендент на покупку) обязан возместить затраты на организацию и проведение аукциона и выполнить условия, предусмотренные в решении об изъятии земельного участка и предоставлении победителю аукциона либо единственному участнику несостоявшегося аукциона, которые подлежат выполнению до обращения за государственной регистрацией в отношении земельного участка.

После совершения победителем аукциона (претендентом на покупку) названных действий и представления организатору аукциона, продавцу и в местный исполнительный комитет копий платежных документов, но не позднее 2 рабочих дней, с ним в установленном порядке в соответствии с условиями аукциона продавцом заключается договор купли-продажи недвижимого имущества. В тот же срок местный исполнительный комитет заключает с победителем аукциона (претендентом на покупку) договор аренды земельного участка.

Отдел экономики Клецкого райисполкома.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *