Винтажные костюмы из Клецка показали во время дефиле свадебных нарядов в Слуцке

Реконструированные свадебные наряды из Клецка получили награду областного праздника ремесел «Слуцкие пояса». Дипломом была отмечена совместная работа Ольги Пилецкой, методиста по народным промыслам районного центра культуры и Галины Ярош, костюмера Клецкого РЦК. 

Наши землячки детально воссоздали наряды молодоженов 1937 года и посвятили свой оригинальный проект году свадебной обрядности, который объявлен в системе клубных учреждений культуры Минской области.

На недавнем празднике ремесел «Слуцкие пояса» винтажные костюмы из Клецка были показаны во время дефиле свадебных нарядов и получили высокую оценку организаторов и зрителей. Работы всех участников можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Наряд, который презентовали клетчанки в Слуцке, был воссоздан по свадебной фотографии Елены Александровны и Степана Ивановича Великевичей из Яновичей.

— Выбрали именно этих людей, потому как нас впечатлила история создания платья невесты, — рассказала Ольга Пилецкая. — Снимок нам принесла внучка Елены Александровны. Она сообщила, что ее бабушка была швеей и своими руками сшила себе наряд. Он получился очень красивым. Его создание потребовало много усилий и мастерства от нашей землячки.

Ольга Пилецкая и Галина Ярош.

Ольга Пилецкая и Галина Ярош в процессе реконструкции тоже проделали большой объем работы. Результат их творческого труда удивил всех в Слуцке, а совсем скоро свадебный наряд из Клецка увидят на областном празднике тружеников села «Дожинки».

ДНП.

Фото из архива Ольги Пилецкой, kurjer.info и sb.by.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *