Клецкие школьники получили премии Специального фонда Президента Беларуси

Школьники из Клецкого района стали обладателями премий Специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов. Почетные награды получили Евгения Костюкевич, Михаил Пашко, Виталий Гуляко и Евгений Фалитар. 

Евгения Костюкевич

Евгения является обладательницей сертификата участника регионального этапа республиканского проекта «100 идей для Беларуси», получила диплом II степени республиканского конкурса работ исследовательского характера в секции «История — культурное наследие и современность», награждена дипломом I степени конкурса работ учащихся в рамках научно-практической конференции «Беларусь, Клецкі край і Эдвард Вайніловіч», в 2018/2019 учебном году заняла 2 место во втором этапе республиканской олимпиады по немецкому языку.

В этом году я поступила в Гродненский государственный аграрный университет на специальность «Бухгалтерский учет». Было неожиданно, но приятно узнать о присуждении мне премии Специального фонда Президента Республики Беларусь, — рассказала Евгения Костюкевич. 


Михаил Пашко

В копилке наград Михаила диплом II степени республиканского конкурса работ исследовательского характера в секции «История — культурное наследие и современность», диплом I степени конкурса работ учащихся в рамках научно-практической конференции «Беларусь. Клецкі край і Эдвард Вайніловіч».

Стал студентом Механико-математического факультета БГУ. Буду учиться по специальности «Математика (научно — педагогическая деятельность)». Не ожидал, что получу премию из Специального фонда Президента Республики Беларусь. Значит не зря проделал определенный объем работы во время учебы в Кухчицком УПК, — поделился впечатлениями Михаил Пашко.


Виталий Гуляко

Завоевал диплом I степени 3 этапа и диплом III степени 4 этапа республиканской олимпиады по трудовому обучению в 2018 году.

Поступил в Белорусский государственный технологический университет на факультет технологии и техники лесной промышленности, специальность — «Энергоэффективные технологии и энергетический менеджмент», — сообщил Виталий Гуляко.


Евгений Фалитар

В минувшем учебном году Евгений принимал участие в республиканском конкурсе научных эколого-биологических работ. На областном этапе его работа была отмечена дипломом I степени. Старшеклассник представлял школьную бизнес-компанию «Формат» на областном фестивале «Школа предпринимательства» и был отмечен дипломом. Свою исследовательскую работу Евгений Фалитар презентовал в программе дистанционного международного конкурса в Самаре. Она была отмечена дипломами III степени.

Самое почетное место в этом списке наград школьника из Домоткановичей занимает диплом I степени, завоеванный им на X республиканском конкурсе научно-технического творчества учащейся молодежи «ТехноИнтеллект» в секции «Энергетика и электротехника».

— Хочу поблагодарить за оценку моего творчества. Большая заслуга в моих достижениях принадлежит моему учителю — Николаю Петровичу Дудкову. Буду стараться и дальше достойно представлять наш регион в различных проектах. Также очень помогала вера и поддержка моей мамы, — прокомментировал Евгений Фалитар свое награждение премией Специального фонда Президента Республики Беларусь.

— В дальнейшем хочу продолжить свою экспериментальную деятельность. Планирую поступать в БНТУ, чтобы осуществить свою идею и создать «Дом-будущего».

Юрий Мыслицкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *