Жители Орешницы на встрече с главой района подняли вопросы благоустройства агрогородка

Жизнь сельчан, как известно, наполнена самыми разными хлопотами, ведь забот у них порой так много, что не хватает и светового дня, чтобы со всеми управиться. И не всегда на это хватает собственных сил. Несмотря на то, что председатель райисполкома А.М.Лодыга в этой должности первый год, прежний опыт работы позволяет ему реально представлять круг проблем жителей деревень и агрогородков. А потому руководитель района использует каждую возможность, чтобы встретиться с ними и узнать, в решении какой проблемы местная власть может оказать ту или иную помощь.

Во время встречи председателя Клецкого райисполкома с жителями деревни Орешница.

Для проживающих в агрогородке Орешница в большинстве своем уже немолодых людей особо волнующим на сегодняшний день является вопрос благоустройства местного гражданского кладбища. Во время разговора с Анатолием Михайловичем они признавали, что в накоплении куч мусора виноваты сами – не все выносили его туда, куда может подъехать техника. Сегодня же без помощи не обойтись. Нужна она и в спиливании аварийных деревьев. Четыре недавно убранных, по словам местных активисток, «потянули» на 300 рублей. А сельчане хотели бы разом избавиться от потенциальной угрозы разрушить благоустроенные захоронения целиком – спилить все 58 деревьев.

Есть вопрос и есть на него решение, — обратился к присутствующим с конкретным предложением руководитель района. – Мини-трактор ТЦСОН подъедет по кладбищу на максимально доступную для таких габаритов техники территорию, а вы в свою очередь организуйтесь, чтобы снести в него накопленный мусор и полностью закрыть этот вопрос.

Таким же четко очерченным, кто какую роль будет выполнять, был и план решения второй обозначенной во время встречи проблемы – с деревьями. В первую очередь, убирать будут реально представляющие опасность, затем – остальные. Безусловно, их количество не позволяет давать обещание, что весь объем получится осилить за год.

Силами ОАО «Грицевичи» и специалистов Клецкого РОЧС начнем убирать деревья, — заверил А.М.Лодыга.

Присутствующий при разговоре руководитель сельхозпредприятия А.В.Лептюк предложил собравшимся создать фонд для добровольного посильного сбора средств, которые будут систематически использоваться на благоустройство и поддержание порядка на кладбище.

Присутствующие поддержали все высказанные предложения и поблагодарили за результативную встречу.

Жанна Гордиевич.

Фото Инны Федарчук.  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *