«Клецк» завершил первый круг футбольного чемпионата Беларуси победой над «Викторией»

В это воскресенье футбольный клуб «Клецк» в рамках 1/16 Кубка Беларуси встретится с минским «Торпедо». Накануне ответственного поединка «горожане» сыграли матч 15 тура чемпионата республики среди команд второй лиги. 24 июля нашим землякам противостояла «Виктория» из Марьиной Горки. Клетчане уступали 0:2, но сумели переломить ход игры и завершили первый круг турнира очередной волевой победой — 4:2.   

И «Клецк» и «Виктория» в этом сезоне пока испытывают большие проблемы с набором очков. Коллективы соседствуют в нижней части турнирной таблицы, опережая лишь столбцовский «Неман-Агро». До вчерашней личной встречи футболисты из Марьиной Горки находились выше клуба с берегов Лани.

Поединок начался не в 19.00, как планировалось, а на 15 минут позже. Автобус с командой «Виктория» приехал на городской стадион Клецка в 19.05. Соперникам пришлось переодеваться в игровую форму прямо по дороге в наш райцентр.

Подопечные Алексея Гурко к тому моменту уже успели размяться, а парням Сергея Кулеша пришлось почти сразу же вступать в бой. Уже на первых минутах у хозяев поля появилась возможность забить: играющий тренер «Клецка» Алексей Гурко пробежался по правому флангу, обыграл нескольких соперников и попытался точным ударом в дальний угол перебросить Марка Барсукова  мяч пролетел рядом со штангой.

«Горожане» действовали первым номером на старте, но ближе к середине тайма у «Виктории» все чаще стали получаться слаженные и опасные контратаки. Это заставило клетчан уделить больше внимания обороне. Нашему вратарю Сергею Палию пришлось несколько раз выручать команду. Но  прострел полузащитника гостей Фарруха Шарипова на 18 минуте все-таки заставил его капитулировать. После этого Сергей начал действовать в воротах не совсем уверенно и на 24 минуте не справился с берущимся ударом защитника «Виктории» Сергея Новицкого.

Гол нападающего «Клецка» Артема Тимоховца на 26 минуте помог хозяевам поля прийти в себя. До перерыва игра велась на встречных курсах.

После антракта скорости в матче упали. Футболисты из Марьиной Горки выглядели более мобильными и свежими. Для Сергея Палия снова пришел час геройствовать в воротах. Все шло к тому, что гости доведут поединок до победы, но на 65 минуте наш форвард Александр Плечистик в штрафной «Виктории» прыгнул выше всех и удачно пробил головой.

Эту десятиминутку «горожане» провели очень мощно, беспрерывно прорываясь к воротам Марка Барсукова. На 68 минуте Алексей Гурко вывел «Клецк» вперед — 3:2. Команду с берегов Лани уже было не остановить. Восхищала активность и продуктивность возрастного нападающего Александра Плечистика. А на 72 минуте хавбек Павел Семкин установил окончательный счет в матче — 4:2.

Цифры на табло местного стадиона всю игру пришлось менять болельщикам (!). Не было мальчиков, подающих мячи, вылетающие за пределы поля. Встреча проходила без дикторского сопровождения. Все это выглядело очень удручающе. Грустно и то, что победный матч с «Викторией» может оказаться для «Клецка» последним в чемпионате.

ДНП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *