Клетчане уступили футболистам из Копыля в чемпионате Минской области

«Клецк» в девятом туре потерял очки в матче с одним из своих главных конкурентов в группе «Б» футбольного чемпионата Минской области — копыльским «Строителем». 20 июля наши земляки на выезде уступили — 0:2.    

Александр Демченко в плотном кольце соперников.

С командой из соседнего района клетчане уже встречались в этом сезоне. Во втором туре подопечные Дмитрия Буйвилы неожиданно легко разобрались с копылянами — 3:1. Наш клуб в том июньском матче не был фаворитом. «Клецку», который после 5-летнего перерыва вернулся в региональное первенство, противостояли футболисты, годом ранее ставшие победителями чемпионата.

К девятому туру команды подошли примерно в одинаковом статусе — статусе лидеров турнира. Оба коллектива к началу второго круга обеспечили себе выход в следующую стадию турнира, но особенности системы розыгрыша делали субботнюю встречу принципиальной. Матчем ранее футболисты с берегов Лани вернули себе первую строчку в таблице и были полны желания укрепить свои позиции.

В Копыле помнили о поражении от клетчан на старте сезоне, поэтому сыграли строго, дисциплинированно, не дав разыграться нашим забивным форвардам и хавбекам. Уже на 18 минуте хозяева открыли счет: отличился лучший бомбардир чемпионата Минской области — Михаил Короткевич. Это был уже 16-й его гол в нынешнем сезоне. Во втором тайме Вадим Антонюк удвоил перевес «Строителя». Счет 2:0 в пользу копылян продержался до конца встречи.

Следующую игру наша команда проведет 28 июля на домашнем стадионе. Коллективу будет противостоять «Центр спорта» из Смолевичского района.

Юрий Мыслицкий.

Фото из официального сообщества «Клецка» в ВК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *