ПреДупреДительная акция в Клецке

«Болячки», тревожащие общественность, можно смело диагностировать по тематике проводимых акций. Так, в районе стартовал конкурс «За безопасность» с давно наспевшей целью: ориентировать  несовершеннолетних на соблюдение правил дорожного движения. К маю организаторы из ГУО «Клецкий районный социально-педагогический центр» и ГАИ планируют оценить десятки конкурсных работ школьников: плакатов, логотипов, слоганов. Каждая из них должна быть направлена на профилактику детского травматизма в дорожно-транспортных происшествиях. Клецкая ГОСШ №3, ставшая стартовой площадкой для нынешней акции, получила это право неслучайно: в школе действует самый успешный в районе клуб юных инспекторов движения «Зебрята». Из недавних побед – второе место в области по знанию правил ПДД.

Избавив школьников от поучительных и пафосных выступлений, организаторы предложили концертную программу, подготовленную «зебрятами». Участники клуба ЮИД  в игровой форме познакомили с основными дорожными знаками, требованиям которых должны следовать пешеходы, напомнили о необходимости носить светоотражающие элементы. Тем, кто скептически отнесся к призыву, начальник ОГАИ Клецкого РОВД  Александр Владимирович Гринкевич привел печальную статистику гибели подростков на дороге: за прошлый год таких случаев зафиксировано 16.

Специалист социально-педагогического центра Вероника Николаевна Годун резонно добавила, что каждый участник движения должен сам побеспокоиться о себе.

Все плакаты, девизы и логотипы, присланные на конкурс, в дальнейшем будут использоваться для создания выставки.

Юрий Мыслицкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *