Людмила Нижевич провела прием граждан в Клецком районе

По сложившейся традиции очередной визит на Клетчину депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Л.И.Нижевич начала с приема граждан по личным вопросам, который проходил в здании райисполкома. Трое избирателей обратились к Людмиле Ивановне с вопросами, которые надеялись разрешить при содействии депутата.

В рамках рабочего дня Людмилы Ивановны было также запланировано посещение УП "Клецкий ППЗ" обеспечивающего хлебом и хлебо-булочными изделиями не только район, но и поставляющего главный продукт за его пределы. 6 июня депутат познакомилась с процессом его изготовления, вдохнула свежий аромат.

Как и любого из нас, неравнодушного к мучному и сладкому, Л.И.Нижевич заинтересовал кондитерских цех. Директор предприятия Ю.А.Боровицкий с удовольствием лично провел экскурсию по цехам ППЗ, вводя в курс дел, рассказывая о планах на ближайшее время. После дегустации свежайших пирожных и песочного печенья Людмила Ивановна призналась, что всегда, бывая в нашем городе, старается купить для своих домашних одно из натуральных лакомств – клецкие сочники.

В этот же день депутат в здании Щепичского сельисполкома прием граждан по личным вопросам, а также встретилась с трудовыми коллективами местных школы и детского сада, социального приюта. Конечно, не может сегодня не радовать Людмилу Ивановну, что в приюте мало детей (на момент посещения – двое), это говорит о том. Пожелав Татьяне Александровне Кононович, директору приюта, чтобы в данном учреждении "не было вообще ни одного воспитанника", депутат встретилась со своими избирателями. Разговор шел о деятельности депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и о проблемах современного общества в целом. В частности, Л.И.Нижевич сообщила что в настоящее время в парламенте обсуждаются Закон о погребении (существует много нюансов, которые еще не учтены), Закон о декларировании доходов, не исключено, что возможны внесения изменений в Кодекс об образовании.

С большим интересом слушали присутствующие о сотрудничестве депутата с Послом Турции, визит которой в скором времени ожидается в Клецк. Людмила Ивановна сравнила культуру нескольких зарубежных государств, по долгу службы в которых сама побывала, отметив при этом, что сотрудничество подобного рода может быть только на пользу нашей стране.

В завершение Людмила Ивановна пожелала всем прекрасного летнего отдыха, выразив надежду на новую встречу.

Валентина Сенкевич.

Фото автора. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *