В Клецке разыграли медали первенства городской ДЮСШ по дзюдо

Райцентр принял участников открытого первенства Клецкой ДЮСШ по дзюдо. Соревнования прошли в зале единоборств филиала городского физкультурно-оздоровительного центра в РЦК. За медали соперничали местные ребята, а также воспитанники детско-юношеских спортивных школ из Несвижа, Жодино и Барановичского района. 

Старший тренер отделения дзюдо Клецкой ДЮСШ, мастер спорта Георгий Борисевич рассказал «Да новых перамог» о недавнем старте своих юных учеников:

 Отделение дзюдо в ДЮСШ Клецкого райисполкома работает уже десять лет. Последние годы ребята отличаются хорошими результатами не только на первенствах Минской области, но и на республиканских соревнованиях. Два года назад филиал школы открылся и в поселке Озеречье.

В конце каждого учебного года в ДЮСШ проходит открытое первенство спортивной школы среди юношей и девушек. Не стал исключением и этот. Чтобы создать достойную конкуренцию в Клецк в этот раз были приглашены команды из Несвижа, Жодино и Барановичского района. Соревнования проходили среди юношей 2007-2009 и юношей и девушек 2010-2012 годов рождения.

Организаторы подготовили для победителей и призеров кубки, медали и призы. Вот только никто из приезжих спортсменов не смог завоевать золотых наград: все они достались учащимся Клецкой ДЮСШ. И если победы в своих весовых категориях Дениса Кобрина, Артема Кулика, Арины Борисевич, Алексея Радомана и двух АлександровВысоцкого и Куптеля, уже никого не удивили, то пять золотых медалей ребят из поселка Озеречье стали приятной неожиданностью.

Юные воспитанники филиала Всеволод Королев, Никита Новиков, Михаил Лысак, Андрей Ковальков и Дмитрий Корякин, при активной поддержке своих родителей, показали достойное дзюдо. Руководство ДЮСШ выделило для своего филиала в Озеречье борцовский ковер, летом ребята отдохнули в спортивно-оздоровительном лагере юных клецких спортсменов.

Впереди у юных дзюдоистов Клецкой ДЮСШ спартакиада Минской области, которая пройдет в Жодино уже на следующей неделе.

ДНП.

Фото Юрия Мыслицкого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *