Только бы не было войны: Клецк отмечает День Победы

В Клецке началось празднование Дня Победы. Торжества стартовали сегодня в 10.45 с шествия памяти, которое прошло в рамках республиканской акции «Беларусь помнит». 

Школьники и представители трудовых коллективов прошли с портретами солдат Великой Отечественной от Озера Мелявня до площади Маяковского. На всем протяжении маршрута за процессией наблюдали десятки клетчан разных возрастов.

 

Еще больше наших земляков участвовало в торжественном митинге, посвященном 74-ой годовщине Победы. Первым к собравшимся с поздравительной речью обратился Анатолий Лодыга, председатель Клецкого райисполкома.

В числе почетных гостей митинга была Людмила Нижевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Парламентарий в своем выступлении отметила, что «память о славной истории, пережитых испытаниях, устремляет белорусский народ к мирным целям, уважению святынь и обеспечению независимости нашей страны.

Собрание завершилось церемонией возложения траурных венков и живых цветов к мемориальному комплексу советским воинам, партизанам и землякам, погибшим при освобождении района.

После официальной части празднования Дня Победы в Клецке, жители города и района продолжили отмечать это великое событие в городском парке.

Самодеятельные артисты Клетчины подготовили для них концерт «Нам завещаны память и слава».

Торжества продолжатся вечером. Зрителей в горпарке ждут участники III районного фестиваля патриотической песни «Река памяти». Программу дня завершит танцевальная программа.

Завтра вместе со всеми жителями Беларуси клетчане продолжат празднование Дня Победы. 

ДНП.

Фото Инны Федарчук.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *