Детский хор «Звонкие голаса» из Клецка покорил жюри областного конкурса в Молодечно

Воспитанники Клецкой детской школы искусств успешно выступили в Молодечно в программе областного конкурса хоровых коллективов. Наши юные артисты из «Звонких голосов» завоевали диплом III степени в номинации «Смешанные хоры».

Этот представительный вокальный проект проводится раз в три года. В 2019-ом он собрал 24 коллектива из Слуцка, Клецка, Крупок, Солигорска, Молодечно, Сеницы, Фаниполя, Вилейки, Несвижа, Заславля, Копыля, Березино, Марьиной Горки и Дзержинска. На сцену Молодечненской детской школы искусств за два дня вышло 800 ребят.

Хор Клецкой ДШИ «Звонкие голоса» и хормейстер Татьяна Викторовна Попок.

В жюри конкурса вошли педагоги Минского государственного музыкального колледжа искусств им.Глинки, Минского государственного колледжа искусств и Молодечненского государственного музыкального колледжа им. М.К.Огинского. Его председателем стала заслуженная артистка Республики Беларусь, художественный руководитель и дирижер Государственного камерного хора Республики Беларусь Наталья Михайлова.

О выступлении детского хора «Звонкие голоса» в Молодечно рассказала его хормейстер Татьяна Викторовна Попок:

— У нас достаточно молодой коллектив: ему чуть больше 4 лет. Из самых значимых наших успехов — диплом международного конкурса «Хрустальный василёк», совместное гран-при с преподавателями Клецкой ДШИ, завоеванное на региональном фестивале народного творчества «Напеў зямлі маёй», победа в дистанционном интернет-конкурсе «Минск-Москва Транзит» и недавний диплом III степени областного конкурса.

Считаю, в Молодечно мы выступили достойно. Будем стараться стремиться к лучшему. Послушали другие коллективы. Проявили себя. Уровень конкурса высокий и стать призерами в нем для нас большая честь.

Мы акапельно исполняли классическое произведение композитора 16 века «Фиалка» и работу белорусского автора Елены Абрамович. Без музыкального сопровождения петь намного сложнее, особенно таким большим коллективом. Также в нашем репертуаре были — итальянская народная песня «Четыре таракана и сверчок» в обработке Константина Никольского, композиция Леонида Захлевного «Снежнае раздолле» и эстрадно-джазовая композиция «Лягушачий хор» Елены и Ильи Челноковых.

Количественный состав «Звонких голосов» — около 30 человек вместе с первоклассниками детской школы искусств. На конкурс в Молодечно наши самые юные артисты не ездили. Но уже в следующем году будем активно их привлекать. Хотя, они уже выступали на районном празднике, посвященном Дню труда.

В недавнем областном конкурсе в Молодечно мы были заявлены в номинации «Смешанные хоры». В ней могли участвовать воспитанники музыкальных школ из 1-7 классов. С ребятами мне помогает заниматься концертмейстер Светлана Павловна Казак.

Все наши маленькие артисты — большие умнички. Будем готовиться к другим фестивалям и мероприятиям. Конкурсов сейчас в Беларуси проводится очень много, но, к большом сожалению, практически все они — платные. Было бы просто замечательно если бы нам удалось найти спонсоров. Тогда бы мы смогли чаще показывать свое мастерство и о нас бы услышали в разных уголках страны.

Юрий Мыслицкий.

Фото с сайта Молодечненской детской школы искусств.

 

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *