В Клецком районе введен запрет на посещение лесов и торфяников

В связи с установившейся сухой погодой, с целью предотвращения пожаров в экосистемах, с 25 апреля 2019 года на территории Клецкого района введен запрет на посещение лесов и торфяников, в том числе на автотранспорте.

Фото носит иллюстративный характер.

Указанное требование предусмотрено распоряжением Клецкого районного исполнительного комитета № 71р от 25.04.2019 года.

ГЛХУ «Клецкий лесхоз», ГУП «Клецкое ПМС» и сельскохозяйственные организации района переведены в режим повышенной готовности к принятию незамедлительных мер по ликвидации пожаров. Руководители организаций обязаны оборудовать минерализованные полосы на торфяниках, вокруг населенных пунктов, вдоль дорог, а также организовать работу   по установке (обновлению) шлагбаумов и щитов с предупредительными надписями на въездах.

На объектах в период высокой пожарной опасности будет организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц и запрещено использование в лесах и на торфяниках техники, необорудованной искрогасителями.

На территории района планируется проведение совместных рейдов заинтересованных служб и ведомств по контролю состояния безопасности в период пожароопасной обстановки.

Согласно статье 15.29. Кодекса Республики Беларусь об Административных Правонарушениях, нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин.

Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, если в этих действиях нет состава преступления, влечет наложение штрафа в размере от 25 до 50 базовых величин.

Уважаемые граждане! Откажитесь на время от посещение природных зон и строго соблюдайте правила безопасного поведения — это сохранит вам жизнь и поможет уберечь от огня природное богатство нашей Клетчины!

Клецкий РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *