Подробности проекта «Аллея семейных деревьев» в городском парке Клецка

Во время недавнего республиканского субботника в парке Клецка была заложена «Аллея семейных деревьев». Супружеские пары района, совместно с молодежью и представителями местных властей, посадили в центре города несколько десятков саженцев черемухи, липы и боярышника. Это стало еще одним шагом в реализации большого общественного проекта, инициированного Клецким РК ОО «БРСМ».

— Мы надеемся, что эта акция положит начало новой традиции, которая станет своеобразной альтернативой обычаю навешивать в день бракосочетания на что-либо металлические замочки, — объяснила задумку Вероника Багеша, первый секретарь районного комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи». — Живые деревья гораздо красивее груды металлолома. Теперь, обменявшись обручальными кольцами, молодожены смогут прийти в парк и в память о знаменательном событии в своей жизни посадить свое деревце.

Семья Крупских приняла активное участие в закладке аллеи.

Для этого, по словам Вероники Багеши, во время подачи заявления в ЗАГС нужно сообщить о своем желании оказаться среди семей, чьи саженцы будут расти на новой аллее. Необходимый посадочный материал можно приобрести в местном лесхозе.

Уже готова табличка-логотип, которая будет установлена на месте расположения «Аллеи семейных деревьев».

«Аллея семейных деревьев» будет выполнена в форме двух перекрещенных обручальных колец, символизируя крепость семейных уз.

Этот оригинальный проект дополнит новый образ горпарка, который тот обретет после окончания второй очереди реконструкции. Ожидается, что будут введены в строй универсальная спортивная площадка для командных видов спорта и тенниса, а также танцевальная площадка.

ДНП.

    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *