Танцоры из Клецка завоевали диплом областного хореографического конкурса

В Борисове прошел пятый фестиваль-конкурс хореографического искусства «Танцевальный серпантин». В проекте приняли участие 80 коллективов из разных городов Минской области и столицы. Клецкий район представляли воспитанницы городского центра детского творчества. Наши землячки завоевали диплом III степени.   

Программа мероприятия была насыщенной и увлекательной. Все старались покорить сердца зрителей и за достойное выступление были награждены дипломами, сладкими подарками, а также призами от спонсоров.

Танцевальный коллектив «Импровизация» Клецкого ЦДТ.

Энергичные, яркие, улыбчивые артисты смогли заворожить всех присутствующих. Юные дарования представили разные направления. Одни заводили публику современным спортивным танцем, другие – бальными, третьи представляли эстрадный танец, четвертые – народный.
Программа фестиваля-конкурса длилась на протяжении дня. Жюри, в состав которого вошли преподаватель кафедры хореографии Минского колледжа искусств О.С.Быстрицкая, ведущая солистка Большого театра оперы и балета Н.Н.Кузьменко, член-судья белорусского альянса танцевального спорта Н.А.Раковская, было непросто определить лучших среди большого количества участников.

На конкурсе наш район представлял танцевальный коллектив «Импровизация» из Клецкого центра детского творчества, которым руководит Ольга Дмитриевна Асаула. В 2018 году творческие ребята из ЦДТ впервые участвовали в проекте и были номинированы в номинации «Супер перевоплощение». Но на этом они не остановились.

В этот раз клетчане столкнулись с еще большей конкуренцией. Сложно было соперничать с коллективами, среди которых значились представители столичной цирковой студии, государственной хореографической гимназии-колледжа, а также образцовые коллективы со всей области. Ребят поддержали слова хореографа Ольги Асаулы. «Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится дождь, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем» – именно так она напутствовала своих воспитанниц перед выходом на сцену.

Клетчане представили в Борисове номер под названием «Неравнодушие».

– Сюжет танца, как нам кажется, актуален для сегодняшнего дня, – признались участницы «Импровизации». – В потоке дней мы часто не замечаем, что кто-то просит нас о помощи. Старались передать в своих движениях всю боль и горечь от того, что люди перестали понимать друг друга. Искренность переживаний уловило жюри конкурса, что помогло коллективу, который существует только второй год, сделать первые шаги к победе. Остались непередаваемые эмоции от завоевания диплома  III степени. Хотим сказать большое спасибо нашему хореографу.

Виктория Масько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *