В городском парке Клецка заложили семейную аллею

Идея, осуществлять которую можно много лет подряд, возникла у молодежи Клецка, объединенной в рядах ОО «БРСМ». По инициативе активных юношей и девушек появился оригинальный проект по озеленению городского парка в виде двух колец, символизирующих крепость супружеской связи.

И в минувшую субботу были обозначены первые его очертания – в два круга высажены молодые деревца, в тонких веточках которых струится будущая красота и мощь.

В этой акции самое непосредственное участие приняли молодые семьи Ольги и Сергея Отченаш, Юлии и Виталия Новик, Виктории и Алексея Мойсейчик, Виктории и Александра Филипчик, Татьяны и Вячеслава Крупских, Вероники и Кирилла Титовых и супружеской пары, прожившей вместе не один десяток лет Ларисы и Василия Годун.

Теперь у них в парке будет расти свое именное деревце. Возможно, это событие не станет самым ярким воспоминанием для тех малышей, которые могли помочь родителям только тем, что послушно себя вели в ожидании обещанных катаний на привлекательных горках детской площадки, но то, что подрастая, они будут с трепетом наблюдать, как тянется к солнышку и год от года становится пышнее крона этих лип, черемухи, боярышника, туи, это точно.

Отныне в парке у них будет свой семейный уголок.

— Мы надеемся, что сегодняшняя акция станет началом республиканского проекта, своеобразной альтернативы сложившейся традиции цеплять в день бракосочетания металлические замки, — пояснила главную мысль осуществляемой идеи первый секретарь районной организации ОО «БРСМ» Вероника Багеша.

– Живые деревья гораздо красивее груды металлолома, и мы надеемся, что молодожены, обменявшись обручальными кольцами, будут приходить сюда, чтобы в память об этом событии оставить в парке свое деревце, тем самым заложат новую традицию нашего города.

Не меньшую активность проявили в этот день и старшеклассники СШ городских школ. Парни и девчата ловко управлялись с саженцами, составив компанию семейным парам с проворными ребятишками.

А главной поддержкой молодежи в этот день были председатель районного исполнительного комитета А.М.Лодыга, Уполномоченный по делам религий и национальностей Л.П.Гуляко, приехавший для участия в республиканском субботнике на родную Клетчину, председатель районного Совета депутатов С.В.Чекун, заместитель председателя, курирующий вопросы молодежной и семейной политики, Г.Н.Буйвило.

Руководитель района настроил всех на рабочий лад, выразив свои позитивные чувства от того, что задуманное молодежью уже начало реализовываться.

ДНП.

Фото Инны Федарчук и Жанны Гордиевич.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *