БРСМ проводит акцию «Выбираем студотряд»

В Беларуси в марте стартовала республиканская акция «Выбираем студотряд». Новый проект БРСМ направлен на информирование молодых людей о возможностях трудоустройства в период третьего трудового семестра и популяризацию студотрядовского движения. 

— Его мероприятия будут проводиться еженедельно с марта по июнь в штабах трудовых дел первичных организаций БРСМ учреждений высшего, среднего специального и профессионально-технического образования, а также с марта по июль в территориальных штабах студотрядов, — сообщил второй секретарь ЦК ОО «БРСМ» Олег Дикун. — В частности, запланирован единый день открытых дверей. Перед ребятами выступят бойцы стройотрядов, которые расскажут, где работали прошлым летом, поделятся своими впечатлениями и эмоциями. В самом трудовом семестре состоятся трудовые акции «Труд крут!», спортивные соревнования, творческие конкурсы и многое другое.

В ходе новой акции будет раздаваться рекламная продукция с приглашениями зарегистрироваться в качестве желающего трудоустроиться (заполнить анкету), а также с информацией о возможности зарегистрироваться в группе «Беларусі студэнцкі атрад» в социальной сети ВКонтакте.

Базы данных обратившихся впоследствии будут использоваться штабами для заполнения вакансий по заключенным договорам. Обратившемуся предлагается участие в идеологических и воспитательных мероприятиях по развитию деятельности студенческих отрядов, работа в студенческих отрядах и трудоустройство в свободное от работы время на предприятиях либо организациях в рамках круглогодичной трудовой занятости молодежи.

ДНП.    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *